伝言板

過去ログ87 2004/1/20 23:49

from:こなし
幻の手羽先「山ちゃん」
たいそうな名前ですが手羽先屋のチェーン店だった。結構コショウをきかせたスパイシーな味付けで仕上げに甘めのタレをたらしてあるのがポイント。年1〜2回名古屋に行くけど初体験です。お客さんと行くと懐石料理になっちゃってこうゆう所はなかなか行かないのよ。
2004/1/20(火)23:49

from:まか
コナシの出張
いつも思うんだけど、出張というより「ぶらり一人旅」みたい。おなじみのナレーションが聞こえてきそうだペチャ。
2004/1/20(火)6:55

from:こなし
名古屋だぎゃ
いま仙台空港です。これから名古屋に行きます。向こうに着いたら手羽先でビール飲んで、絞めにきしめんかな、みそ煮込みかな。
2004/1/19(月)19:02

from:まか
鍋?
鍋と言えば、闇鍋だべ!そーいえばやったことないよな?一回やってみね?
2004/1/19(月)19:00

from:こなし
すでに挫折しそうだ「新選組」
うちは冬の日曜日の晩飯はほとんど鍋です。鶏鍋とかキムチ鍋とか数種類のローテーションなんだけど、なにか新しい鍋ないかなぁ、教えてください。
去年うちで仕入れた新作鍋は豚肉とほうれん草の鍋です。昆布と鰹節で出汁を取って醤油とみりん等で味付けしコショウをきかせ、豚肉とほうれん草を入れ食します。豚肉を入れるとツユがまろやかになって急に美味くなります。ほうれん草の代わりに水菜でも美味しいです。
2004/1/18(日)22:35

from:ウルトラの父
写真届きました
いつもどうり(年とってても)やってることは変わんないな〜と客観的に見て改めて思いました。
2004/1/17(土)10:02

8886

掲示板に戻る