1 無名さん

だめなものはだめなのかな?

今自分的に向いてないなぁーと思う仕事をやっているんですがとにかくミスが多いんです。頑張って気をつけて確認をしているつもりなんですがうっかりって感じで…。向いてないのか何をやってもだめなのか…へこみます。今のトコはやめた方がいいんですかね…。ちなみに和風料理の接客で半年やっています。
2 無名さん
半年で結論出すなんて早すぎない?ミスなんて誰にでもあることだしいきなり完璧求めないで一個ずつミスを減らしていけばいいんじゃないの? うっかりっていうのならなおさら続けてまず仕事に慣れることが大事なんじゃない?
3 無名さん
主がやる気ないなら辞めたら?
4 無名さん
でも人には合う合わないってあるから無理しなくても。誰にでも得意分野、不得意分野ってあるよ。どこで見切りをつけるか難しいけどね・・・。
5
やる気はありますよ。たしかに何処で見切りをつけたらいいかわからないですね。半年は短いかもしれないけど回りと比べるとできないなぁーと思ってしまいます。
もっと経験つんでいけばミスもなくなりますかね?
6
なくなるかなんてわかんないよ(汗 主の努力次第でしょ。 4さんの言うように合う合わないってゆーのはあるとは思うけど、あんまり思わない方がいいと思う。紙一重で自分への甘え(逃げ)になってしまうと思うから。。 
とりあえずあと半年やってみて今と心境が変わらなかったら転職を本気で考えてみたら?でもイヤx2にやってても同じだと思うからその辺はきちんと割り切って。
7
ミスなんて誰でもするよ!!ミスしてきた所を一つ一つなくしていけば仕事続けてもいいと思うなf^_^;仕事続けるのも主さん次第だけどね!主さんてどんなミスしてるのかな?
8 無名さん
返事遅れました。ミスはオーダー打ち間違えたりや料理だし間違えたりとかです。一回レジでマイナスだしたこともあるし、私は完璧主義なのか自分が理想にしている風にできないと落ち込むのかもしれません、だけどやっぱ人に使えないとおもわれているのではないかと不安です。
9 無名さん
そんな簡単な仕事で弱音はいてたら何やってもな気がする。畜生と思いながら頑張ってみなよ
10 2
ミスの内容を聞いてやっぱり経験が大事だと思った。
9さんの言うように何をやっても同じ結果になるよ? 自分にとって無駄なミスじゃなく必要なミスにするよう努力するべき。あと、自分を知ることも大事だよ。
11 無名さん
私も仕事始めてカラ半年位の間よくミスしてたよ。でも一個づつ自分で気を付けてるうちに,だんだんだけどなくなったよ。だから,主サンもがんばればできるから,がんばってください。
12
主さん↑11のように1つ1つミスをしないようにしていけばちゃんとできるよ今日は料理運ぶのをミスしないとかさお客さん混んできたらいっきにオーダーも増えて何をどうしていいか迷ってしまうかもしれないけど落ち着いて行動してみたらどうかな
13 無名さん
たくさんのアドバイスありがとうございます。まずは一つづつゆっくり改善します。自分自身かなり焦って直さなきゃっていうのがあったんですけど今からでも改善の余地はありますかね。まずはくよくよしないで頑張っていきます。心が楽になりました(б∪б*)
14 無名さん
頑張れ(^O^)/
15 無名さん
主さん頑張ってね
16 無名さん
てゆーか仕事とか書いてあるし、向いてる向いてないとか結構大事な問題かと思ったらただのミスかよw 誰だってあるっつーの。いちいちこんなトピたてんな