1 Web.T
全国雑煮自慢
正月と言えば雑煮!
これ食わないと正月じゃあねぇ
ちなみに今Web.Tは
帰省中で
今日富士宮に帰って
熱海行くw
福岡はね
アゴ(トビウオ)
私は砕いてダシとる派
私はママ上より
料理上手いから
私が作るw
ちなみに超シンプルダシ汁にネギと蒲鉾に餅
余計な具沢山は無粋!
雑煮は粋でくわにゃあダメ!
と言うこだわりがありんすw
みんな地方によって雑煮って味付け違うから
参考にしたいから
どんなんか教えて〜
レシピわかる人は教えて〜再現したいからw
これ食わないと正月じゃあねぇ
ちなみに今Web.Tは
帰省中で
今日富士宮に帰って
熱海行くw
福岡はね
アゴ(トビウオ)
私は砕いてダシとる派
私はママ上より
料理上手いから
私が作るw
ちなみに超シンプルダシ汁にネギと蒲鉾に餅
余計な具沢山は無粋!
雑煮は粋でくわにゃあダメ!
と言うこだわりがありんすw
みんな地方によって雑煮って味付け違うから
参考にしたいから
どんなんか教えて〜
レシピわかる人は教えて〜再現したいからw
(W41H/au)
2 ヒロっぴ
Web.Tさん、
あけましておめでとうございます。
料理うまいんですか?
俺は雑煮は和風だしに鶏肉がチョロっと入ってるのが好きです。
それに蒲鉾一枚と白菜の千切りが少々、香り付けに三ッ葉ですかね。
関係ないですが、熱海といえば、秘宝館が好きです。
あのノスタルジックな雰囲気がなんともいえないですね。
あけましておめでとうございます。
料理うまいんですか?
俺は雑煮は和風だしに鶏肉がチョロっと入ってるのが好きです。
それに蒲鉾一枚と白菜の千切りが少々、香り付けに三ッ葉ですかね。
関係ないですが、熱海といえば、秘宝館が好きです。
あのノスタルジックな雰囲気がなんともいえないですね。
(SH901iS/FOMA)
4 Web.T
>>ヒロっぴさん
ニート時代(出会い系業者状態時代とも言う)に暇だから調理師学校行って免許とりましたので
フリーター時代も和風レストランとイタリアンレストランのアルバイトチーフだったしねw
ちなみに秘宝館初めて行く予定ですw
>>なたさん
こちらこそあんなくだらない企画サイトリンクしてくださり光栄ですw
餅苦手なんすか〜
間取ってきりたんぽとかどうだろうw
最近鍋に凝っていて
きりたんぽ鍋初挑戦してハマりました
うどんは餅に飽きてまだダシ汁残っているときによくやりますよ〜w
ニート時代(出会い系業者状態時代とも言う)に暇だから調理師学校行って免許とりましたので
フリーター時代も和風レストランとイタリアンレストランのアルバイトチーフだったしねw
ちなみに秘宝館初めて行く予定ですw
>>なたさん
こちらこそあんなくだらない企画サイトリンクしてくださり光栄ですw
餅苦手なんすか〜
間取ってきりたんぽとかどうだろうw
最近鍋に凝っていて
きりたんぽ鍋初挑戦してハマりました
うどんは餅に飽きてまだダシ汁残っているときによくやりますよ〜w
(W41H/au)
5 hoge
>>web.Tさん
新年明けましておめでとうございます。昨年は大変お世話になりました。今年もよろしくおねがいします。
すいませんweb.Tさんと絡むのにどこに書き込めばいいのかわからずここに書き込みさせてもらいます。
スレ違い&長文すいません。
P.S大顔リンクしときますねwww
新年明けましておめでとうございます。昨年は大変お世話になりました。今年もよろしくおねがいします。
すいませんweb.Tさんと絡むのにどこに書き込めばいいのかわからずここに書き込みさせてもらいます。
スレ違い&長文すいません。
P.S大顔リンクしときますねwww
(N701i/FOMA)