1 無名さん

☆おでん☆

みなさん冬はおでん作りますか?私は作った事ないんですが(;∪∪)具は何を入れますか?
2 無名さん
大根と餅巾着は最高
3 無名さん
だいこん、こんにゃく、がんも、きんちゃく。うちは油揚げの中に豚挽肉ともやしを入れてます。しらたき、ちくわ等をいれます。一度煮て、一晩寝かせると味がしみておいしい
4 無名さん
うちは、だいこん、こんにゃく、きんちゃく、ちくわなど、ほか天ぷら類、すじ、こんぶ、しいたけ、里芋、たまご、厚揚げ入れます。小さい子供もいるので野菜少しで入れたいです。
5 無名さん
油揚げに生玉子いれた玉子巾着もおいしいよ
6
みなさんレスありがとう(*^□^*)餅巾着って硬いまま油揚げの中に入れるだけでいいんですかσ('、 `)?よく、おでんの素が売ってますが、あれを入れてその中に具を入れてけばいいんですよね?!
7 無名さん
チクワブ美味しいよ
8 無名さん
あげ
9 無名さん
ちくわぶ好き里芋は初めて聞いたけど油断したらドロドロんなりそうですね
うちの変わりだねは、ロールキャベツ、ウインナー、じやがいも(別茹でして切らずに丸々)、ぎょうざ、はんぺんかな。最近スーパー行くと、ごぼうまきのもちバージョンとかの変わりだねも売ってますょ
ダシは冷たいままの水に10a×10aの昆布と酒を入れて沸騰したら昆布を取り、市販のだしの素、薄口醤油、砂糖、塩を入れて味見して、、、うちはこんな感じ。面倒だったら、おでんの素や、うどんスープの素とかに更に味付けしたりしてるよ
10 無名さん
あげ
11 無名さん
コンビニのおでんおいしいI
12 無名さん
人それぞれなのかもね。あたしはコンビニのおでんとか無理だもん
13 無名さん