1 無名さん

餃子の作り方教えて下さい!

m(__)m
2 無名さん
豚挽肉にニラと白菜、しいたけのみじん切りをいれて玉葱のすりおろしを入れる。あとは包んで蒸し焼きにする。
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2さんさっそくお返事ありがとうございます(*^_^*)挽肉、ニラ、白菜は生のままでよいのでしょうか?良かったら基本的な作り方も教えて欲しいですm(__)m
4 なぉ
ぅちゎ、挽肉(合挽きでもぉぃしぃけどかたくなっちゃう!豚オンリーのがやわらかぃ★)、ニラ、玉葱、キャベツです。海老をいれてもおいしいです。二番さんのほうがおいしいと思います(^o^; 作り方はだいたい同じだと思いますが、すべてみじん切りが好ましいです!生のまままぜあわせて、塩コショウであじつけ、好みでゴマ油や本だしをいれるとおいしい★あとはつつんでやくだけです!
5 無名さん
焼くときは水溶き片栗粉でねうちの味付けは塩・胡椒・ウエイパー(中華の素)・胡麻油・あればオイスターソース
6 無名さん
みなさん色々教えてくれてありがとうございますさっそく頑張って作ってみます
7 無名さん
あげ
8 無名さん
このトピみたらギョーザ食べたくなっちったょ〜!!!!