1 無名さん

教えて下さい(ToT)

豚の角煮の作り方教えて下さい(´〜`;)前に作ったらトロミがなくただの煮豚になりました(;_;)お願いしますm(_ _)m
2 無名さん
豚バラブロックを強火で焦げ目がつく位焼いて、水、中華だしの素、醤油、酒、みりん、砂糖、調味料、長葱、生姜スライスを入れてコトコト煮る。肉がやわらかくなったら味を整え一度冷ます。食べるときにあたため水溶き片栗粉でとろみをつける。注意点は、はじめから濃い味で煮込むと肉がかたくなるので薄味で煮込む。炭酸水を入れると肉がかたくならない。水溶き片栗粉を使うので最後は少し濃い味付けにして水溶き片栗粉をいれる。
3 無名さん
2さん 丁寧にありがとございましたm(_ _)m さっそく明日作ります(^0^)/
4 無名さん
あげ
5 無名さん