1 無名さん
料理
得意な方教えて下さい
簡単でおいしいパスタ料理教えて下さい
2 無名さん
オクラと長芋を使ったパスタ
小口切りや千切りにして、冷やしパスタの上にのせます
めんつゆをかければ出来上がり
3 無名さん
2さん、ありがとうございます
簡単なのにとても美味しそうですね
体にも良さそうだし
早速作ってみたいと思います
ありがとうございました
4 ララ
旬の茄子と、トマトのパスタ
オリーブオイルでニンニクの香りを出して、ベーコン、みじん切りのたまねぎを炒めます。一旦フライパンから取り出して、茄子をオリーブオイルで炒めます。種、皮を除いたトマト、先程炒めた物を加え、コンソメ、塩、コショウで味つけ
細目のパスタの方が美味しいよ
5 まな
オリーブオイルにニンニク・タカノツメを入れ香りが出たらタマネギスライス・ベーコンを炒め茹で上がったパスタを入れ塩・コショウ・パスタの茹で汁を加え味を整えたら最後にバジルを加えて出来上がり。私は小瓶に入って売ってるバジルを使ってます。
6 無名さん
ララさん、まなさんレス有難うございます
どちらも美味しそう
早速試してみようと思います
麺なんかで、お薦めは何かありますか

7 無名さん
私の職場の近くの食堂に『カレースパゲティ』という珍メニューがあります。そのまんまパスタにカレーがのってるだけ(笑)意外とうまいらしぃ。今度試してみたい気がするけど家族から文句言われそう…ι
8 無名さん
めんたいパスタ
パスタをゆでて,そのあとフライパンにオリーブオイルを入れて炒めて,その中へうってあるめんたいこをいれて,軽く醤油で味をつけたら出来上がり
9 無名さん
キムチパスタ
ツナ缶とたまねぎを炒めて、キムチの素をかける。ゆでたパスタを入れて絡めて出来上がり!!
ツナ缶とたまねぎを炒めて、キムチの素をかける。ゆでたパスタを入れて絡めて出来上がり!!
10 無名さん
みなさん、レス有難うございます
どれも簡単で美味しそうですね
すごく勉強になりました
私は主婦なんで毎日毎日夜ご飯考えるのが大変で‥すごく助かります
11 まな
レスしたパスタで具がなかった場合、オリーブオイル・ニンニク・トウガラシで香りを出し茹で上がったパスタを入れシオ・コショウ・パスタ茹で汁で味をみてバジルを混ぜるだけでも私は好きです。あとはスライスタマネギ・ツナ・ワカメを炒め茹でパスタ・茹で汁を入れシオ・コショウ・醤油で味を整えて出来上がり。和風パスタって感じです。千切りの青ジソや大根おろしをのせてみたり具にマッシュルームを入れてみたりバリエーションも様々です。お試しあれ。
12 ナナシ
主じゃないけど昨日ためさせて頂きますた☆昨日ナスとトマトのスパを作りますたが家族全員(子供2歳も含め)おいしぃと、喜んでくれましたので、コレはマイレシピに入れさせて頂きます(´∀`)アリガトネーン
なので主じゃないけど外にもウマーなお料理教えていただきたいです!!ちなみに9タソのキムチスパは調味料入れないんでつか?今度はこれ作ってみようと思うんでつが調味料が気になります。
なので主じゃないけど外にもウマーなお料理教えていただきたいです!!ちなみに9タソのキムチスパは調味料入れないんでつか?今度はこれ作ってみようと思うんでつが調味料が気になります。
13 ナナシ
たらこスパもウマ━(゚∀゚)━!!!!!ですた。バターで炒めてみてもいいですな。
14 無名さん
茄子おいしかったぁ
15 まぁ
学生の一人暮らしで子どもでもおいしく食べれるいろいろなパスタレシピを考えたので、よかったら作ってみてください!! ↓↓
16 まぁ
★簡単パスタ★
●ボンゴレ●@オリーブオイル大さじ4で唐辛子とニンニクを炒める。A玉葱薄切りとトマト一口大にして@に入れる。B Aに火が通ったら塩抜き済みのアサリを入れる。C半分に折ったパスタと塩・こしょうを少々入れ、ゆで時間+2〜3分煮込むと出来上がり。
●クリームパスタ●下準備・・・エビを小さい袋に入れ、塩で下味を付けておく。@バターで半月切りの玉葱を炒める。A小麦粉大さじ3を@に入れ粉っぽくなくなったら、牛乳3カップ入れる。Bパスタを折ってAの中に入れ、ゆで時間+2〜3分煮る。C下味を付けたエビとしめじをBに入れ、塩・こしょうをする。D煮詰まってしまったら牛乳を少々入れる。Eエビが煮えたら出来上がり。
●ボンゴレ●@オリーブオイル大さじ4で唐辛子とニンニクを炒める。A玉葱薄切りとトマト一口大にして@に入れる。B Aに火が通ったら塩抜き済みのアサリを入れる。C半分に折ったパスタと塩・こしょうを少々入れ、ゆで時間+2〜3分煮込むと出来上がり。
●クリームパスタ●下準備・・・エビを小さい袋に入れ、塩で下味を付けておく。@バターで半月切りの玉葱を炒める。A小麦粉大さじ3を@に入れ粉っぽくなくなったら、牛乳3カップ入れる。Bパスタを折ってAの中に入れ、ゆで時間+2〜3分煮る。C下味を付けたエビとしめじをBに入れ、塩・こしょうをする。D煮詰まってしまったら牛乳を少々入れる。Eエビが煮えたら出来上がり。
17 無名さん
ベーコン・ピーマン・エリンギ入れて味噌で味付けした味噌味パスタもおいしいよ!具は茄子とかしめじとか何でもうまい!
18 無名さん
おつまみにもおすすめ☆じゃがいもとチーズを3センチくらいにカットしておく。じゃがいもはお皿にのせてレンジでちんして少しやわらかくしておく。餃子の皮にじゃがいもとチーズ(あったらしその葉も)包んで揚げるだけ。おいしぃよ。
19 18
( ̄Д ̄;;パスタ料理のトピでしたね…すんまそん。
20 無名さん
19さん、おつまみにいいですね!早速チャレンジしてみます!
21 無名さん
17さん!味噌はどのくらい入れるんですか?
22 ミミ子
7番さんの言ってたカレーパスタ美味しいですよォ〜☆(^-^)ちなみに作り方は、出来上がったカレールーにバターとケチャップを入れるんです♪そうするとコクが出てまろやか〜になるんですッ♪♪分量は、一人分にバターとケチャップ大1づつですが好みによってかえてみても(`∀´)b
23 17です。
21さん。どの位と言われても作る量で味噌の量も変わってきますし…味見してみてちょうど良い位で(;^_^Aちなみに私は味噌をほんの少量の水でといて入れてます!
★コンソメスープパスタ★野菜やウインナーかベーコン入れて味濃いめのコンソメスープ作って茹でたパスタにかけるだけ!体暖まるしうまいよ!
★コンソメスープパスタ★野菜やウインナーかベーコン入れて味濃いめのコンソメスープ作って茹でたパスタにかけるだけ!体暖まるしうまいよ!