1 無名さん
虫(;_;)
そうめんやお米をしばらく使ってなかったら虫がわいちゃいました(>_<)まぢ憂鬱です。ご飯作る気なくなっちゃったぁ…
2 無名さん
保存の仕方が悪いんだねぇ
きにしなで
失敗は、成功のもとだよ
3 無名さん
市販されてない米は虫わきやすいよね。
4 主
2番さんありがとうございます(>_<)次からは気をつけなきゃ(∋_∈)でも米びつもう使えないかなぁ…ホント虫気持ち悪い!確かに市販されてないお米らしいんです…旦那のお母さんにもらったので。
5 無名さん
お米も生鮮食品だから夏は特に気をつけたほうが良いよ。あと少人数だと5キロくらいでこまめに買うとか。冷蔵庫に入れると大丈夫ですよ。米びつ洗ったら使えると思うけど、触るの嫌だったらかい変えちゃえば。がんばれー
6 2
5さん言うとうり
洗ってよく乾燥させてね
それからお米いれてね
なるべくなら、日陰に置いてね
直射日光が当たるところとジメジメした所は、だめだよ
涼しいところに
今は、虫寄せ付けない奴とかあるから、それ入れたりしてね
暖かいお米は、虫がわきやすいから
7 2
5さん言うとうり
洗ってよく乾燥させてね
それからお米いれてね
なるべくなら、日陰に置いてね
直射日光が当たるところとジメジメして湿気の多い所は、だめだよ
涼しいところに
今は、虫寄せ付けない奴とかあるから、それ入れたりしてね
暖かいお米は、虫がわきやすいから
8 2
ごめんなさい
二回もかいてある
9 無名さん
米びつに鷹の爪とかニンニク入れると虫がわかないよ。
10 無名さん
そーいえば
市販の虫よけも唐辛子成分いりだよね
やっぱり唐辛子きくんだ
11 無名さん
米虫は米から生まれてくるから困っちゃいますね(T_T)