1 無名さん
スイートポテトの作り方わかる人
いませんかぁ教えてください
2 無名さん
さつまいもをふかしてから、擂り鉢でつぶして砂糖、バター、バニラエッセンスを何滴かたらしてアルミホイルみたいのに盛りつけ仕上げにたまごの白身をハケで表面に塗りオーブンで焼いていたよ。試しに作ってみてね!
3 無名さん
白身じゃなくて黄身じゃないの?
4 無名さん
↑生クリームゎいれないの
5 3
さつまいも 400g
無塩バター 40g
[A]
砂糖 80g
卵黄 2個
生クリーム 大さじ1
塩・ラム酒 各少量
[B]
卵黄 1個
はちみつ 大さじ1
1 バターは室温でやわらかくしておく。
2 さつまいもは皮ごときれいに洗って水けをふき、アルミ箔で包む。200度のオーブンに入れて40〜50分、やわらかくなるまで焼く。
3 熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシュする。
4 (3)に(1)と[A]を加えて混ぜ、8等分して型にこんもりと詰める。
5 [B]を混ぜて(4)の表面に塗る。
6 220度のオーブンで約15分、焦げ目がつくまで焼く。
無塩バター 40g
[A]
砂糖 80g
卵黄 2個
生クリーム 大さじ1
塩・ラム酒 各少量
[B]
卵黄 1個
はちみつ 大さじ1
1 バターは室温でやわらかくしておく。
2 さつまいもは皮ごときれいに洗って水けをふき、アルミ箔で包む。200度のオーブンに入れて40〜50分、やわらかくなるまで焼く。
3 熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてマッシュする。
4 (3)に(1)と[A]を加えて混ぜ、8等分して型にこんもりと詰める。
5 [B]を混ぜて(4)の表面に塗る。
6 220度のオーブンで約15分、焦げ目がつくまで焼く。
6 無名さん
↑ありがとうございましたぁさっそく作ってみます