1 18の主婦見習

こんな私でも簡単に出来るお料理☆

ただ今彼氏と同棲中!でも無駄遣いは出来ないから、お料理初心者の私でも簡単に、安く出来るようなお料理教えて下さい!魚、お肉、野菜、何を使ってもOKなので教えてください★
2 ゆっちゃん
私も今主さんと一緒だよ肉巻きが簡単だよ高校の時から同棲始めたからお弁当作ってたんだけどその残りを彼氏に食べさせたら美味しかったみたい作り方はアスパラと人参ゆでて薄切りのお肉に巻いて端をようじで止めてフライパンで軽く焦げ目がつくぐらい焼いてから醤油、砂糖、酒で味付けして出来上がりだよ豚肉にしてパン粉付けてあげても美味しいよあとはポテトサラダとか簡単だよ主さんは普段何をつくってるの
3 無名さん
サラダは高いから、もやしにしましょう☆鍋に湯をわかして沸騰前位にもやし入れて沸騰して一分したらもやし取り出して水にさらして冷やす。水気を切ってたっぷりめのポン酢と辛子適量をまぜた物をもやしにあえてできあがり。
4 無名さん
もやし使えるよね!ただし痛むの早いから当日使い切らないと。もやしを茹でて水切りした後、梅肉、しょうゆ、ごま油であえてゴマをかけて食べてもおいしいよ★
5 ちこ
私は納豆を料理に混ぜたりしてます。あとご飯代わりにもやし使ったり。主さんPCもってたら「いきなり黄金伝説」のHPご覧になってはいかがでしょう?1ヶ月1万円生活のレシピが少し載ってますよ!いずれも1食100円前後の物ばかり。よかったら参考に見てみて下さいッ!
6
みなさんレスありがとうございます私は普段は、ホント初歩的なものしか作らないんですよハヤシとか、冷しゃぶサラダとか肉まき美味しそうですねあともやし使えますよねでも味があまり付きにくくはないですか?野菜炒めとかしたら美味しいですよね黄金伝説。のはよくテレビで見るんですが、私はパソコン持ってないんで見れないです本とかで出てるんですかね?
7 無名さん
きんぴら簡単だけど料理って感じじゃない?ごぼうさきがきしてしばらく水に浸して、油で炒めた後に水・しょうゆ・砂糖・みりんで煮るだけ
8 無名さん
もやしの3と4おいしくなかった(*д*)
9 無名さん
↑まぁまぁ^^;好みがあるからね
10 無名さん
ポテトサラダってどーやって作るのなにもやった事ないの
11 みょ
こんにちゎあたしも主さんとまったく同じ18歳で彼氏と同棲してるょレバニラとか結構安くできますょレバーの安さにびっくりですあとゎいかの照り焼きいやは1パイ百円だし炒めるだけだから簡単だからおすすめです
12 無名さん
もやしをゆでて水きりしたら。キムチの素をあえると美味しいよ!
辛めは自分の好みでね☆ もやしキムチです
13 ななし
ポテトサラダ。
きゅうりをスライスにして(すごく多め)ボールにうつし、塩をふり、もみもみします。
いもはかるく4つぐらいに切ってゆでます。(
つまようじなどでさしたりしてするっと通るともう良い)
いもをざるにうつしてお湯を切る
ボールにうつして大きめのスプーンなどでつぶす。(潰しすぎるとドロドロだけなので気をつけて)
きゅうりをしぼる(水がでてくるから無くなるまで)
いもと一緒のボールにする
バターを多めに入れる。
マヨネーズを入れる。気持ち少なめで良いよ。その分バターが入ってるから
塩・こしょうをする。
すごくおいしいよ。やってみてポイントは、キュウリを多めにいれる事と、バターをいっぱいいれる事
14 ななし
焼き肉の肉を(なんでも良い)油で炒め、途中でバターも入れいためる。塩・こしょうで味付け、最後に醤油をほんの少し入れて、火をとめる。
おいしいよ。やってみて☆
15 ななし
ポテトサラダ。
きゅうりをスライスにして(すごく多め)ボールにうつし、塩をふり、もみもみします。
いもはかるく4つぐらいに切ってゆでます。(
つまようじなどでさしたりしてするっと通るともう良い)
いもをざるにうつしてお湯を切る
ボールにうつして大きめのスプーンなどでつぶす。(潰しすぎるとドロドロだけなので気をつけて)
きゅうりをしぼる(水がでてくるから無くなるまで)
いもと一緒のボールにする
バターを多めに入れる。
マヨネーズを入れる。気持ち少なめで良いよ。その分バターが入ってるから
塩・こしょうをする。
すごくおいしいよ。やってみてポイントは、キュウリを多めにいれる事と、バターをいっぱいいれる事
16 ポテサラ簡単作り方
じゃが芋を皮付きで二つに切る(二人なら三つくらいかな?)
水で湿らせラップで包みレンジでチン♪
箸でスッと刺せるくらいになったら皮むいて潰す。
ミックスベジタブル混ぜる。
塩・胡椒・マヨネーズで味付け。
出来上がり★
多めに作って小判型にして冷凍して他の日に卵・パン粉でポテトコロッケにしてもイイよ(≧▽≦)
17 みぃたん
大根サラダ
1、大根とキュウリを千切りにしてキュウリゎ塩ふってもんで水気を絞り出す。
大根も塩ふって軽く水気しぼっとくのも
2、そのままだと塩辛ぃから水ですすいで水気を切ったら大根、キュウリ、ツナ缶をまぜまぜ塩、コショウ、マヨを入れて又まぜまぜして出来上がり
ツナ缶の代ゎりにゆでてほぐしたホタテにしても美味しぃょ
18 無名さん
15さんのポテトサラダ作ったらおいしかった(*^_^*)
19 無名さん
もやしの酢のもの風
1、もやしを煮る
2、 煮たら水で冷やし、水をきる。
3、青じそドレッシングとあえる
☆できあがり☆
おいしいよ(*^_^*)
20 15・・・めめ
ほうれん草を(もやし・アスパラ・しめじ・など)バターでいため鶏ガラスープの素を少々いれる。溶き卵を入れ醤油をほんの少し。(色も付かないぐらいほんの少し)いれる。
出来上がり★
21 めめ
バターライス
いつものように米をとぐ。
お水の変わりに鶏ガラスープに塩こしょうをしたものを米に入れる。(鶏ガラスープは、お水に鶏ガラスープの素を入れると出来る)
お米とそのスープをまぜまぜして、バターを入れる。
いつものようの炊飯ジャーのスイッチオン★