1

毎日のお弁当

毎日のお弁当って結構大変じゃないですか時間のない朝から凝った物も作れないし入れれる物も限られるしだんだんマンネリ化しちゃって…みなさんのお弁当メニュー教えて下さい
2 ユキ
【ピーマンを太めの千切りしたのを軽く茹でて水分拭き取ったのを冷凍】→@マヨとツナ混ぜたの乗せてサラダAフライパンで軽く焼いてケチャップとタバスコで味付けBウスターソースで焼いて
【ホウレンソウを2〜3束くらい茹でて10aくらいで切って一切りごとに分けて冷凍】→@アルミ皿?に乗せて醤油・オカカを乗せて冷凍のまま詰めるAバター・塩・胡椒でソテー(ミックスベジタブル入れても)B溶き卵に混ぜて焼いて卵焼き
【挽肉・パン粉・塩・胡椒・卵を混ぜ小さい小さいハンバーグにして冷凍】→@レンジでチン★ケチャップかけてAチーズ乗せてチン★
【鮭(私的には塩鮭)はお弁当サイズに切って冷凍】→@チン★A小麦粉塗しバターでソテーB焼きながらほぐしてフレークにしてご飯に乗せる
【豚バラは一回サイズづつ分けて冷凍】→@焼肉のタレで焼くAショウガ焼きBシャブシャブして和風ドレッシングかける
3 ユキ
【ご飯】
のり弁・肉ソボロ(醤油・ミリン・砂糖で)と卵ソボロ・鮭弁・フリカケ・オカカ・日の丸
プチトマト・ブロッコリー(暇なとき茹でて冷凍)・インゲン(暇なとき茹でて冷凍)とかは隙間を埋めるのに最適
時間のある時に冷凍しまくってると楽ですよ何でも細かく又は細く切って(熱がすぐ通る)アルミカップに大体の一回サイズづつ分けて冷凍冷凍食品だと味がついてるから飽きちゃうので…。味付けは適当に塩・胡椒・ケチャップ・マヨ・ウスターソース・ドレッシングとかを使って