1 りか

皆さんのお正月料理は?!

何を作る予定ですか?!色々本を捲ってるところなのですが、美味しくて簡単に作れるお薦めレシピがあれば挑戦したいので教えてください☆
2 無名さん
錦卵
硬めのゆで卵を10個作る。黄身と白身を分けてそれぞれマッシャーで潰す。それぞれに砂糖大さじ3〜(お好みで)入れて混ぜる。バットを水で軽く濡らし、まず黄身を入れてギュッと押し付けて平らにする。次に白身を入れて、キッチンタオルでギュッと押し付けて水分を吸い取りながら固める。※きちんと押し固めないと崩れるので注意!!型ごと蒸し器で5〜6分蒸してできあがり。バットからはずして食べやすくカットして出してください。