1 きき

豚ロース薄切り肉

この間、スーパーで豚ロース肉(薄切り)をまだ冷凍庫にもあるにもかかわらず、またまた買ってしまいました。なんか美味しい料理方法知ってる方いたら教えて下さい。ちなみに生姜焼きと塩・こしょう・マヨネーズでは作りました。
2 無名さん
重ねてカツ。梅肉とシソおくるくる巻いてロールカツ。冷凍する時つかうぶんずつ小分けにしてますか?カットしたりして・・・トン汁にいれたり(新鮮なのがいい。臭み出るからね)
チーズまいてもおいしいよ。
3
ありがとうございます!ラップにわけて小分けしてます。初めまとめてだったんですが、これはやばいって気付きました(笑)なるほど〜巻いて豚カツ良いですねぇ♪チーズもおいしそう♪名無しさん、鶏肉ならなんかありますかねぇ重ね重ねすいません。唐揚げようの肉がまだあって・・・今日は唐揚げにしたんですが・・・あと焼いて塩・こしょうと、あとなんかないでしょうか・・・。
4 無名さん
アスパラがインゲンを豚肉で巻いて焼く!味付けは塩・コショウで☆
5 りぇ
キムチを適量に醤油ゃ調味料玉葱などで豚キムチぉぃしぃょ!!鶏肉わ蓮根とさゃぃんげんと炒める♪♪タレわ味噌ダレです。味噌、砂糖、みりん、酒、豆板醤を少し。蓮根と肉に火が通ったらタレを入れ水分がなくなり次第さゃぃんげん。
6
名無しさん。りえさん。ありがとうございます。少しレパートリーが増えて嬉しいです♪さっそく作ってみます!
あのーここで私的な質問とかしたいんですけど、良かったら、相談に乗ってもらえますか?
7 4です
全然OKです☆(^_^)☆
8 無名さん
鳥肉に塩・胡椒して粉つけて揚げてピーマンも軽く油に通し。スライス玉葱、千切りにした人参を用意。赤唐辛子少し一味でも・砂糖・醤油・水・酒をなべであたため火を止め酢を入れる 肉と野菜にかける。味がしみ込んでおいしいよ 冷蔵庫で冷やしてもおいしいよ
9
名無しさんありがとうございます。鶏肉料理のレパートリーが増えてまたまたうれしいです☆質問なんですが、この間グラタンとか作るお皿を買いました♪あととろけるチーズも買ってみました。野菜、ジャガイモ、さつまいも、とか冷蔵庫に色々ありますが、どう作って良いのかわからず困ってます。マカロニじゃなく、ただ野菜とかをつかって出来るオーブン料理を教えて下さい。
10 4です
だったらじゃがいものマヨチーズ焼きがオススメです☆作り方はゆでるかレンジでチンしたじゃがいもを一口さいずよりも大きめに切っておきます。グラタン皿にバターを塗り先程のじゃがいもをおき、小さめに切ったベーコンをその上にのせます。その上にマヨネーズ、チーズをかけてオーブンできつね色の焦げ目がつくまで焼くだけです♪これに+してブロッコリーやアスパラを入れてもいいと思います★
11
4さん。ありがとうございました☆今日さっそく作ってみます。今まで皆さんに教えてもらった豚肉。鳥肉。作ってみました。とっても美味しかったです。皆さんありがとうございました☆4さんほうれん草でも良いですかねーブロッコリーもアスパラもなくって・・・。玉ねぎとかならあるんですが・・・。さつまいもってそのまま煮るのと天ぷら以外でなんか料理できませんか?オーブンや、味付けとか・・・4本ぐらいあまってて、どうして良いのかわからなくって・・・。
12 4です
ほうれん草でもいいと思いますよさつまいもはお味噌汁にするとさつまいもの甘味と味噌の辛味が合っておいしいですそるからさつまいもとツナで炊きこみごはんを作ってもおいしいです後は水で濡らしたさつまいもをアルミホイルでくるんでレンジでチンすれば簡単に焼き芋ができちゃいますおやつにピッタリですよ
13
ほうれん草はそのまま切って入れて良いですか?下にひいた感じで良いでしょうか? \(^O^)/
14 4です
塩ゆでした方がいいと思います
15
4さん昨日、オーブンで作ってみたんですが、ちょっとマヨネーズが多くて、しかも、チーズまで上にのせてしまって、「ちょっと胃がもたれるかな」って言われました。でも全部食べてくれたから嬉しかったけど、そう言えば、今見てみたら、チーズいりませんよね(笑)
16 4です
すいません説明不足でしたね
17 まちゃみ
じゃがいものマヨチーズ美味そう♪食べたい☆さつまいもはお味噌汁に合わないようで合いますよね!!あたしも好きです。4サン良ければさつまいもとツナの炊き込みご飯作り方教えてさい。美味しそうなんで気になります!話戻って・・・豚肉料理なんですが、くるくるにじゃがいもやゴボウもイケますよ。あたしはそれを焼いてそのまま甘辛く味付けします。ご飯がすすむ君♪鶏肉なんですが・・・一口大に切って塩こしょうで味つけて、小麦粉付けて、それを溶いた卵に付けて、バターをひいたフライパンで焼く!美味しいですよ。この方法(ピカタ?)でコーンビーフもイケます☆
18
まちゃみさん。ありがとうございます。昨日も買い物して、こりずに豚肉かっちゃいました。あとは鳥肉・・・。4さんこんにちは☆4さん、皆さん質問なんですが、ジャガイモってなんか料理ないですか?肉じゃが以外が良いんですが・・・。
19 まちゃ
あたし、じゃがいものオムレツ大好きです☆
@じゃがいもを皮むいて茹でてマッシュポテトみたく潰す(電子レンジでも可)Aたまねぎの薄切りと挽肉をバターで炒める。
B@とAを合わせて牛乳入れて混ぜて塩こしょうで味を整える。CBをサランラップでオムレツの形に包む→中にチーズを挟んでもグー。D溶き卵に牛乳・バターを少量溶かしておいて、フライパンでCを包む。もちサランラップはずして。形を作ってあるから失敗しにくいですよ。それに美味い♪じゃがいもオムレツAは挽肉の変わりにシーチキンも美味しいよ〜。
20
まちゃみさん。ありがとうございます☆じゃがいものオムレツ美味しそうですねっ!今日買い物に行って合い挽き肉買ってきます!
21 あや
エリンギ、大根を1〜2a幅に切って薄切り肉で巻いて照り焼き(チョットとろみをつけて)にしたらおいしいですょ☆
22 さな
ジャガイモは千切りにして塩・胡椒で炒めるとおいしいですよ♪味が薄かったらお醤油をかけて。鳥ひき肉を入れるともっといいかも
23 無名さん
あげ