1 主★

居酒屋風のメニュー教えてくださぃ

彼氏が酒飲みなんで、居酒屋みたぃな料理をつまみで出してぁげたいんです!誰かァイデアぁる人助けてくださぁい…
2 無名さん
あたしはいつも「もやしベーコン」作ります。簡単で美味しいし安い♪他によく作るのが「豚キムチ炒め」「納豆玉子焼き」簡単で安くて美味しいのが好きですね♪
ビールにも焼酎にも日本酒にも合うし。最近好きなのは「あさりの酒蒸し」とかです。ありきたりですみません。
3 無名さん
ベーコン巻き→エノキにベーコンを巻いて爪楊枝で止め炒めポン酢をかける。アスパラ代用OK/コーンバター→缶詰又は冷凍のコーンにバターを乗せてチン。楽チン。私もありきたりでした。
4 あみ
簡単エビマヨです。フライパンにマヨネーズ大さじ4水大さじ3豆板醤少しを入れ混ぜて中火。火が通ったらむきエビを入れ火が通ったらニンニクの芽かアスパラ(冷凍かゆでたやつ)を入れて出来上がり。野菜入れなくてレタスとかの上に置いてもおいすぃーがんばってね。
5
みなさんぁりがとぉございます!さっそく今日の夕飯のときにトライしてみます!1番さん、ぁさりの酒蒸しってどーやって作るんですか??
6 無名さん
あたしもあさりの酒蒸しは大好き☆作り方は簡単!鍋に砂出ししたあさり入れてあさりがかぶらないくらいの量のお酒いれて蒸すだけだよ!たべたくなっちゃった(^-^)
7 6です
↑蒸すってか、火にかけるだけです!
8 無名さん
あみさん!ここを読んで、エビマヨ作ってみました!おいしかったですが私がつくると、どうもマヨネーズが分離?して油がいっぱいになってしまいました!コツってありますか?
9 あみ
私はよく混ぜ合わしてから火にかけプクプクとあわ立つくらいまで熱してます。あさりの酒蒸ね、バター解かしてにんにくのみじん切り、唐辛子、あさり入れて蓋をする。あさりが開いたら酒を入れてアルコールを少し飛ばす。仕上げに醤油を少し入れるとアジア風の酒蒸にアレンジできるよん。
10
主サン返事遅くなってすみません。だいたい6サンの言う通りです。あみサンみたいにあさバタも大好きです♪
えりんぎマヨネーズ炒めも美味かった♪キューピーのCMで見たんですが、エリンギとベーコンを適当に切って炒めて塩こしょうしてマヨをからめる。簡単安い美味いです!
11 ユキ
白子ポン酢は簡単で美味しい
白子を湯がいて小鉢に入れてポン酢かけて浅葱を切ってパラリスケソウダラなら安いけど高そうに見えるし鱈ならマッタ〜リしてクリーミー