1 なぁな

誰でもできる簡単料理

彼氏に「手料理が食べたぃ」と言ゎれたのですが、私ゎぁまり料理をしたコトがぁりません。こんな私にでも簡単にできる料理を教ぇてくださぃ(^・^゙;)ゞ
2 無名さん
にくじゃがは簡単だよ♪
3 無名さん
煮物がいいんじゃない?
4 なぁな
みなさんぁりがとぅござぃます(αμα)ノ ゃっぱり煮物系が手作りっぽくてぃぃデスょね☆できれば、簡単に作り方なども教ぇてほしぃデス。
5 無名さん
【にくじゃが】
・牛肉こま切れ
・じゃがいも
・にんじん
・たまねぎ
鍋に油入れて牛肉を炒める⇒野菜いれて炒める⇒ちょっとしんなりしたら醤油、砂糖、みりんで味付け⇒材料に被るぐらいの水を入れる⇒落し蓋して中火
材料や調味料はいつも目分量だから詳しくは分からないけど、適当に作ってもそれなりにおいしく出来るよ♪
6 なぁな
5さん、ぁりがとぅござぃます☆以外と簡単にできるんですね。さっそく明日にでもチャレンジしてみょぅと思ぃます♪
7 無名さん
私は豚肉にしてるよあと、ほんのちょっとお酒を入れると臭みもとれるしプロっぽい感じがするような気がする
8 無名さん
私も豚肉。(牛は高いので・・・) お酒は私も入れるよ! 煮物、和食には大体入れちゃう。
9 なぁな
肉じゃが作ってみました☆初めてのゎりに結構ぅまくできました(〃^∇)ゞぉ酒も入れたらぃぃカンジでした♪
10 私はスパ
和風はありきたりだから私ならスパ スパだと外食並の料理を家でも出せるし好評だよサラダとガーリックトーストつけたら完璧です
11 ポポ
ハンバーグは本当に簡単ですよ♪料理が苦手な私でも作れちゃいます(笑)ボールに挽肉を入れて塩、こしょうで下味をつけたら、牛乳でふやかしたパン粉を入れて、お肉にねばりが出るまでこねまくる!そしたらお肉を均等な大きさに分けて、空気を抜くように叩きながら(?)形を小判型に整えて真ん中をちょっと凹ませたらフライパンで焼きます。焼けたらフライパンからハンバーグを取り出して肉汁の残ったフライパンにソース、ケチャップを入れて煮立たせたらハンバーグにかけて完成♪人参とかブロッコリーを添えると彩りもよくなるよ☆(o^o^o)
12 ポポ
あぁ!玉ねぎ入れるの忘れた( ̄□ ̄;)!!
お肉をこねる前に炒めた玉ねぎを入れてね☆(o^o^o)
13 ↑名無し
ついでに生クリームとコンソメ入れたらうまいよ
14 ポポ
生クリームとコンソメですねφ(.. )なんかコクが出て美味しそう(o^o^o)今度試してみます〜♪(*^_^*)
15 れいか
コンソメは固形なら砕いて(粉)にしてね 後はパスタソースカットトマト缶(100円位)適量おたま2杯位かなにニンニクを薄くスライスしたのを6枚位入れて(チューブのにんにくでも) にバジル(乾燥した奴100円位)入れて少し煮込む。水気とれてきたら麺とからめる
16 無名さん
今日の夜作ったレシピ書きます♪
材料☆豚バラ肉、マロニーちゃん、キャベツ、玉ねぎ、キムチの素、醤油、塩少々、本ダシ少々
作り方★フライパンに油をひいて玉ねぎ、キャベツを炒める、肉を入れてさらに炒める、火が通ったら水をちょっと浸るくらい?少なめに入れて沸騰したらアクを取る、本ダシ、キムチの素、醤油を入れて炒める、別の鍋でお湯茹でして柔らかくなったマロニーちゃん入れて炒める、塩で味見しながら味を整えてから2〜3分炒めて出来上がり♪
17 無名さん
↑まぁ早い話が豚キムチです(笑)もっとちゃんとした作り方あると思うけど、本とか見たんじゃなくて自分流で味付けしてたら出来た品なんで勘弁してね^^;
分量は私もいつも目分量なのでわからないけど適当に作ってれば簡単だしおいしいよ★ご飯がススみます(笑)
18 れいか
豚キムチ 豚切れ肉 玉葱 キムチ 酒 オイスターソース 塩 故障…豚肉を酒につけておく。 フライパンで豚肉炒める。玉葱もくわえる。オイスターソース塩で味付 キムチ入れる 軽くいためる
19 無名さん
↑同じレシピ書くなよ
20 無名さん
ブロッコリーとゆで玉子マヨネーズであえるとおいしいょ
21 無名さん
18さん!しかも胡椒が故障になってる、、
22 16&17
18さんは私が本当の豚キムチの作り方わかんなかったから教えてくれたんだと思うよI
本当はソース使うんだね〜P
23 20のママ
カルボナーラの作り方(^_^)v
フライパンで細切りにしたベーコンをカリッとするまで炒めて火を止めます。牛乳200tをボールに入れてちぎったとスライスチーズ2枚と卵の黄身2個分をまぜ卵液を作ります。パスタはゆで時間より3分早めにあげます。フライパンにパスタ、卵液を入れ火をつけ良く混ぜます。塩粗びきこしょうをお好みの量かけチーズがとけて全体に絡んで卵液がとろっとなったらできあがり(*^o^*)あとは中華ドレッシングでゆでたササミと細切りにしたきゅうりをあえればサラダのできあがり(^_^)vカルボナーラがこってりだからサラダはさっぱりした中華ドレッシングとか大根おろしのドレッシングとかぽん酢がオススメですよ(^O^)
24 無名さん
23さん、カルボナーラすっごくおいしそう→(>∀<)!!!付け合わせのサラダもカルボナーラと良く合いそうだし☆明日の夕飯はカルボナーラで決定っっ♪♪
他にも何かあったらおしえてくださーい(^O^)
25 無名さん
あげ
26 無名さん