1 ももか

さばの味噌煮

旦那がサバの味噌煮が食べたいって言ってるんですが作り方がわかりません。材料、作り方を教えて下さい(>_<)
2 無名さん
一カップくらいのお水に昆布をいれてそのまましばらくおいておく。 火をつけてしょうが(千切り)醤油 お酒 砂糖 みりんをいれる。 (市販のそうめんつゆでもOK) 味噌を入れる。 さばを皮を上にしていれる。さばはかたちがくずれやすい、皮がはがれるから ぜったいにひっくりかえさない。煮汁を皮にかけながら煮る。 仕上げに酒、みりんをいれると味がよくなる。
3 無名さん
魚を鍋に入れる前に、網などに並べて熱湯をかけてから入れると臭みが取れるよ
4 無名さん
焦げ付きやすいから汁が少なくなってきたら火加減に注意してね
5 無名さん
みなさん、ありがとうございます!今度、挑戦してみます!
6 無名さん
味噌はといてから鍋にいれるといいよI