1 無名さん

卵焼きの味付け

卵焼きって家によってかなり味違いますよね?ウチは塩だけ入れてるんですが皆さんは何入れますか?
2 無名さん
砂糖はいれないの??
3 無名さん
砂糖と塩入れるよ。友達が作った玉子焼きに醤油が入ってたのには最初びっくりした。
4 無名さん
私が甘いのが嫌なので、塩+味の素です。
5 無名さん
かつおだし入れてだし巻き。
6 無名さん
砂糖+塩+牛乳=やわらかい綺麗な色の玉子焼き
7 無名さん
ゴマ油
8 無名さん
だしの素、砂糖、牛乳。
9 無名さん
砂糖 みりん 牛乳 塩
10 無名さん
白だし☆
11 無名さん
だしとお醤油です
12 無名さん
砂糖と塩とバニラビーンズ!
13 無名さん
塩!!
14 無名さん
しお 砂糖 醤油をいれて バターで焼く
15 無名さん
牛乳・砂糖
16 無名さん
しょうゆ、みりん、だし。
17 無名さん
マヨネーズと刻んだバジル!!
これで簡単イタリアンな味。
18 無名さん
塩と砂糖としょぅゅ少し☆彡バターで焼くょ?
19 無名さん
↑なぜハテナ?
20 無名さん
だしとねぎ〜
ほかの家のはなぜかまずく感じる…その家のニオイがする
21 無名さん
ちぎった味付け海苔をたっぷり+七味唐辛子+刻み長ねぎ+少量のビミサンをガーリックバターで焼くの♪
22 無名さん
友達の家でゎ味の素+塩胡椒で作ってた!めんっゅ+砂糖で結構ぅまぃだし巻き作れるょ!
23 無名さん
本ダシと醤油と味の素と水で、ゴマ油で焼きます。
24 トウコ
だしと酒、醤油と水と塩。これをダシ巻きにしな彼氏が怒ります・・・。下手に料理うまい彼氏だと料理に色々言われる・・・・。