1 ちぃ

天ぷらショック!

主婦になって3年で今日初めてえびとさつまいもの天ぷら作ったらカナリ脂っこくて胃がもたれました!まだ旦那は帰ってきてなくて先に子供と食べたんだけどこんなんじゃ旦那に出せないなって感じで。
失敗って訳じゃないをだけどとにかく油でお腹いっぱい状態(笑)。
みなさんは天ぷら作ったりしますか?
胃がもたれる人は多いのかな?
2 無名さん
揚げ方の問題じゃない?
3 無名さん
油が古いとか?
4 ちぃ
返事ありがとう!
油は買ったばっかりのヤツで揚げました!
多分温度のせいかな?!
旦那に出した時は何ともなかったから。
もっと勉強しますっ!
5 無名さん
揚げたあとちゃんとクッキングペーパーとかで油抜きしてる???
6 無名さん
うち今日天ぷらだったよ☆温度低いうちから入れたんじゃない?そうすると油吸っちゃうよ。