1 せいか

おいしい唐揚げ☆〃

唐揚げを作ろうと思うのですが、みなさんのオススメの味付けを教えて下さい(^O^)私は唐揚げ粉でしか作ったことがァリマセン(>_<)で、自分で味付けしてみたいんですがわからなくて…↓おいしい唐揚げを教えて下さいっ(>_<)
2 無名さん
にんにくに塩こしょうで味付けして片栗粉で揚げるとおいしいよ!!
3 無名さん
ポン酢
4 無名さん
ポン酢で揚げるの?はねるよ
5 無名さん
醤油に酒、生姜とニンニクを混ぜて30分くらい肉を漬け込んでから水気を切って、片栗粉をまぶすといいよ。
6 無名さん
鳥を生きたままカラッと揚げてしまぇーい
7 無名さん
それは不味くなると思う
8 二十歳ママ
え〜っとですね、いくらか教えましょう(>_<) @ 醤油、ニンニクすったのと生姜すったのを漬けておき、片栗粉大2に対し小麦粉大1をまぶし揚げる A胸肉のヘルシー唐揚げは、ポリ袋に肉を一口大に切ったのを入れて、めんつゆ、醤油を同量に入れてカレ〜粉、片栗粉を大3くらい入れ、重曹を少しを入れて漬けておき、トースターにアルミホイルを敷いた上にサラダ油を少なめに垂らして並べて焼く。↑唐揚げくんみたいでうまいよ! Bキムチの元を漬けておいて、@と同様の粉をつけて揚げるのもうまいよ!やってみ!
9 無名さん
うちのは、酒4醤油5の割合で残りの1がすりおろし生姜とお砂糖少しとコショウ少々とごま油小さじ1。このごま油がかくし味です。にんにくがだめなので・・
10 無名さん
わたしは、袋の中に鳥肉いれて、醤油、ニンニク、生姜、胡麻油を適当に入れて1時間位つけてから、かたくりこであげます
マヨネーズ付けて食べると美味しいですよね
11 無名さん
中華風なら
鳥+カタクリ醤油


鳥醤油+カタクリ
12 さいき
衣は片栗粉と小麦粉を同じ量混ぜるといいらしいです。

ポン酢とごま油を混ぜてネギのみじん切りを加えたタレをかけると美味しいですよ。但し早く食べないとせっかくの衣が湿ってきますが(^_^;)