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焼きおにぎり

焼きおにぎりがうまく作れません。作り方お教え手下さい
2 無名さん
あげ
3 無名さん
ぅちの焼きおにぎりゎボールにゴハンをよそって、醤油、味の素、を入れてフライパンで焼いてます!独学だけど、ぉいしぃです。
4 無名さん
作ってみたけど、3さんのゃり方だと、中がベチョベチョになったょ
5 無名さん
私はいい感じに出来上がったよ↑料理下手なんぢゃない?
6 無名さん
うん。3サンのせいにするなって笑
7 無名さん
2.3.かなり、ぅざぃね
8 無名さん
おにぎり作って、表面にタレをヘラで付けながらフライパンで焼く。
9 無名さん
ボロボロ崩れてくるのはなぜ?固めに握るのかな?私は、おにぎりはやわく握るから
10 無名さん
まずご飯が少し焼けて固まってきてから少しづつぬってみれば?
11 無名さん
2、3の何がうざいのぉ??
12 無名さん
4.5じゃないの?
13 無名さん
焼きおにぎりはアミで焼くよ。すこしまわりがやけてきたら、醤油つけて焼く。 そうするとその辺で売ってるような焼きおにぎりになるょ。 このみで出来上がったおにぎりを、今度はフライパンでサッとバター焼きしてもなかなかおいしいよ
14 ほのママ
うちの場合は魚やくとこで普通にオニギリ焼いて両面焦げめついて固くなったら醤油に一味を混ぜたのを熱いけどオニギリ持って茶碗の中でまんべんなくつけるよZあまりつけすぎるとボロボロになるから最初は少しでいいかもあとはまた両面乾いた感じになれば出来上がり旦那はチョー好きでよく作るし実家でよく母が作ってたZお母さんの焼おにぎり以外食べれないかもってゆうぐらい旨い
15 無名さん
うちはボールにご飯(固めに炊いたもの)とめんつゆを入れて混ぜ馴染んだら握ってテフロン加工のフライパンで焼く。以外とおいしいよ
16 無名さん
うちの家計では昔から
あまったご飯でつくるんですが、参考までに☆
夜おにぎり型に握ってから冷蔵庫で次の日まで冷やしときます。魚焼きのトコで焼きながら、醤油または味噌を塗って微妙にお焦げが出来たら完成です(^O^)
暖かいご飯やご飯と醤油と交ぜてから焼いちゃうとボロボロになっちゃったりするみたいです。
17 無名さん
味噌と醤油と味の素をいれたタレうまい!