1 無名さん

チキンカレー

チキンカレーのぉぃしぃ作り方を教ぇてくださぃぃっもは豚バラで作ってたんだけど違ぅのを作ってみたくてチキンカレーに具とかコレ入れたらぅまぃとか、ぁったら教ぇてくださぃな
2 無名さん
私は鶏肉に塩コショウとカレー粉で炒めてから煮込む
3 無名さん
チキンカレーを豚バラで?????????????
4 無名さん
↑いつもは豚バラやけど今回はチキンでカレー作りたいんやろ〜
5 無名さん
1.熱した鍋にサラダ油を入れ、塩コショウで下味した皮付きのもも肉をまず皮から焼く。
皮に焦げ目がつくくらいまで焼いて裏返し、表面が白くなったら取り出す。(後で煮込むので全部やかなくてよい)
2.同じ鍋にバターを入れ、たまねぎ、にんじん、ジャガイモを炒める。
3.全体にバターがからまったら、鶏肉を入れ、全体を混ぜ、水を入れる。
4.強火で沸騰したらコンソメを入れてフタをして弱火にする。
5.野菜がやわらかくなったら火を止め、カレー粉を入れ、5分待つ。
6.チョコやしょうゆを隠し味程度に入れるとコクが出ておいしいですよ☆
カレーにはもも肉に限りますね〜んまい!!
6 無名さん
チキンカレーおいしいよね!大好き☆うちはニンニクをスライスして炒めて入れてるよ@おいしいデス(^∀^)!
7 とっきー
チキンをプレーンヨーグルトに漬けて冷蔵庫で半日位置いたら物凄く柔らかいチキンカレーができるよ(^O^)
8 無名さん
4は馬鹿主 笑
9 とっきー
↑そうゆうのやめろよ!うざってぇ(`ε´)
10 無名さん
チキンカレーをいつもは豚バラって 笑 チキンカレーちゃうやん
11 無名さん
とっきーいらない
12 無名さん
チキンカレーを豚でじゃなくてカレーを豚でってことやろ!いちいちつっかかんなよヒマジ!
13 無名さん
↑ガイジ
14 無名さん
12の関西の馬鹿は一人だけ意味わかってないよwww