1 ミニー

キムチ鍋

みなさんはどーやって作りますか
2 無名さん
具(うちは白菜、豚バラ、春菊、糸こん、豆腐、白ねぎ、えのきetc)を食べやすい大きさに切って、キムチ鍋のもと入れて普通に作るよ
3 無名さん
うちは、豚バラ肉、肉団子、長ネギ、白菜、まいたけ、豆腐です。市販のキムチ鍋のもとで。最後はうどん入れます。
4 無名さん
餃子入れてもおいしい
5 無名さん
初めに砂抜きしたアサリとかカキとか入れるとだし出てうまいょ
6
みなさんレスありがとうございますキムチ鍋のもとっていっぱいありますけどどれが一番おいしいんですかねみなさんはどのキムチ鍋のもと使ってるんですか?あとダシは何でとってますか?
7 無名さん
あたしはキムチも入れるあとモチもうまい
8 無名さん
鍋食いてぇー
9 無名さん
豚ばら肉300gに塩、砂糖、白ゴマ、おろしニンニク各小さじ1、ゴマ油大さじ1、コショウを豚肉にしっかりもみ込む。なべに油大さじ1を入れ豚肉とキムチ400gを炒める。米のとぎ汁3カップを加え煮込む。具を入れ塩と粉唐辛子で味を調える。韓国人の友達ママから教えてもらった作り方です。私はそれにウェイパーと言う中華のダシを少し入れます。
10
なんかすごい本格的ですね美味しそう
11 無名さん
ビールのCMでさぁ、かに鍋食べてるやつあるじゃん?あれスープが赤いんだけどキムチなのかな?キムチ鍋にかに入れる??
12 無名さん
近所の居酒屋にカニのキムチ鍋あるよ。
13 無名さん
あのCMの鍋マジ美味そうだよねー
14 無名さん
キムチ入れるのは最後ね
15 無名さん
豆腐入れる派?
16 無名さん
入れるよ普通入れない?