1 ゆぅたんママ

うどんを使ッた料理教えて…。

うどんすきや味噌煮込みうどんやうどんをつかッた温かい料理の作り方を教えて下さいm(__)m(材料&味つけ)たくさんカキコして下さい
2 無名さん
生卵の黄身にゴマ油、おろしニンニク、醤油、細ネギのみじん切りをボールで混ぜ、ゆでたうどんを入れて和える
3 無名さん
うどんにマヨネーズとめんつゆをからめる★
4 無名さん
ホッとプレートで焼きうどん!
5 無名さん
とんこつラーメンのスープに入れるΨ(`∀´)Ψ意外と美味しい☆彡
6 無名さん
個人的に2のヤバイ位うまそう
とんこつラードンもマヨも焼きも…全部うまそう笑
7 無名さん
野菜や肉とうどんをフライパンで炒め、めんつゆと砂糖で味付けしてお皿に盛りかつお節をちらしたら焼きうどんのできあがりうちはいつもこの作り方
8 さぬきうどん
私のお気に入りは、ゆでたおうどん《かときち冷凍》をざるにあげ水でしめて、うつわにもり、ねぎ・ポン酢(香りの蔵)一味をかけて・・・シンプルですが大好きです。こってりにしたいときはシーチキンとマヨネーズをプラスします。オススメだょ。
9 無名さん
2さんの食べた!かなりうまかったぁ(´Д`)あたし胡麻油とかねぎとか大好きやからもぅぅぅナイスコンビネーションっ
うどんたべたくなっちゃったけどうどんが切れてるうどんの打ち方しってる人いる??
10 無名さん
細かく切って油であげて
お砂糖かけてたべると美味しいですよ★
11 2です
9さん気にいってくれてありがとう。私も自分で作りながらウマイと思ってます。最近はそうめんだしを温めて、一味をいっぱい入れ茹でたうどんを漬けて食べるのにはまってるの。
12 ぁゅ
うどん茹でてから冷水でシメて、ちぎったレタスの上にうどんとその上にわかめ、シーチキン、コーン、細く切った卵焼、天かす、かつおぶしなどトッピングしてマヨネーズとそうめんつゆぶっかけて食べると超オイシイよ♪♪