1 姫子

魚の煮付け

カレイとかの煮付けってどうやって作るか教えてください(ノ><)ノ調味料をいれる順番とかもm(._.)m
2 長文ですが〜
4人分(真がれい2枚)で書きます。しょうが一片/だし昆布。煮汁(水と酒1/2カップ、みりんと醤油1/4カップ、砂糖大さじ2〜3)鍋に煮汁を合わせ皮をむいて薄切りしたしょうがを入れ鍋に昆布を敷く。煮汁が沸騰したらかれいを入れる。キッチンペーパーで落しぶたにして弱めの中火で約20分途中時々紙ぶたを外して全体に味がまわるよう煮汁をお玉ですくって魚にかける。ポイントは魚はお鍋の中で重ねない。重ねると火が通りにくいし皮が破れて見た目が悪いからね。切り身の子持ちがれいなら約15分。子の部分は火が通りにくいので子の部分によく煮汁をかける。
3 姫子
すげっΣ(='□'=)しかも分かりやすいです(≧∀≦)
ありがとうです(*∩_∩*)