1 無名さん

ゴボウサラダ

店でお惣菜で売ってるゴボウサラダってなんであんなにオイシイんでしょーか‥(+_+どなたか作り方くゎしく教えていただけませんか
2 無名さん
私がたまに作るゴボウサラダはツナ入れるヤツで、ゴボウ千切りしてから水につけてアク抜き。で、鍋に水入れてお酢を大さじ1杯くらい入れてゴボウをゆでる。その間にマヨネーズを大さじ3くらい、白味噌大さじ2/1、レモン汁大さじ1、豆板醤小さじ2/1作って、ゴボウがちょうどイイくらいにシャキッとしたらタレとあえて、あとはゴマとかかけたり万能ネギかけたりしてオワリ。
これは教えてもらったレシピだけど、ピリ辛で家族にも評判イイヨ☆
ゴボウは千切りしたらちゃんと、水にさらすコトがポイントだよーシャキっとするし!
3 無名さん
うちはマヨネーズ、すりごま、ごま油、しょうゆで作っています。七味を入れても美味しいです。
4
ありがとうございますAさんとBさんの教えてくれたレシピ早速やってみます オィシク作れたらまた報告にきます引き続きカキコミお願いいたしマス
5 無名さん
これ見てたら食べたくなってきた!マネさせてもらいまーす♪
6 無名さん
ごぼうはどの位茹でたらいいんですか?
良かったら教えてくださいm(_ _)m
7 無名さん
ん?自分の好みくらいでいいと思うよー