17 くり◆CvaD
>>15さん
定番どころだと、『くるり』がいいんじゃないですか。濃厚・野菜たっぷり・太麺でオススメです。
最近食したお茶の水の『つじ田 味噌の章』も青ノリのインパクトが効いててなかなかでした。
個人的に中本の味噌系はどれも美味いです。辛さに強い方には板橋本店の冷やし味噌。池袋、新宿店なんかとは比べものにならないくらい美味いです。


最近の味噌の傾向は濃厚な味噌が増えてますので、後半飽きが来てしまう感が自分にはあります。ライス必須!!


昔ながらのさっぱりした味噌だと埼玉県志木の『王蘭』が好きです。近場の人がいたら是非食してもらいたいです。白味噌を使ってるのでちょっと甘いですが、食べててホッとする一杯です。


長文失礼しましたm(_ _)m