1 へたれ◆Ddvm

ラーメン総合D

皆で仲良くラーメンを語りましょう!
へたれからのお願い>>>8784-87
前スレ>>>8784
33 ばん◆CA5A
ご理解いただけたみたいでなによりです。
まれに情報を鵜呑みにする輩が居ますからね…
ネットは怖いですわ

さて、何方か中目黒?辺りにある“ラーメンゼロ”なる店の情報が有りましたら教えて頂きたいのですが
32 へたれ◆Ddvm
>>31
評論ならば好みをハッキリ伝えたり、さらには善し悪しを断定的に表現するのはある種の親切というものですが、雑談を楽しむのが目的となると、そう言った表現は避けた方がよかったのかも知れません。僕もくりさんとコテハン常連が二人だった頃からその点には注意してきたつもりだったのですが…至らずで申し訳ありません。
貴重なご指摘、ありがとうございました。
31 ばん◆CA5A
二郎は好みが分かれやすい…
気持ちはわかるけれど店舗名を晒してネット上で味は良くないって言うのは…

同じラーメン好きとしつはどうかと思います。

言葉を選びましょう
30 へたれ◆Ddvm
ウン。気持ちワカル…
29 残念
美味しいと聞いて関内の二郎に来たが、定休日だった(+_+)
28 へたれ◆Ddvm
>>21二郎系味噌…そういえば花道は僕もくりさんも未達でしたね。今日は仕事がちょっとユルめだから、時間ができたら行ってみようかな…

>>26「圧倒的な支持がないのに、メニューとして成立している」ですか…さすがプロはコメントが的確で分かりやすいですね!僕を含めて圧倒的に支持されないのには、幾つか思い当たることがあります。

ラーメンにも馬喰町と水道橋や湯島にある『ぽっぽ屋>>22』 がサラダラーメンをやっていて、これがまた絶品なんです。冷やし中華と冷やしたぬきそばのちょうど中間というか、ラーメンと冷やしとサラダのいいとこ取りができているんですね。最後に食べたのが4〜5年前なので確かにそうだとは言えないのですが、そのサラダラーメンはタレにお酢を使ってなく、寧ろラーメンタレに近いものを使っていた気がするんです。
もしかして、中華麺(鹹水)とお酢が合わないのかも知れませんね。
27 くり◆CvaD
>>23さん
いえいえ。ただ、二郎系は賛否両論、本当に極端に意見が別れるのでなんともいえませんが(^_^;)
23さんの好みの味であることを願います
26 北銀座◆8O0t
主さん
冷やし中華は圧倒的な支持者がいないのにメニューとして成立していますから、需要はありますよ。圧倒的な支持が得られないのは画一的な味になりやすいからではないでしょうか。冷麺やつけ麺がヒットしているわけですから冷やし中華の可能性はあります。ハム、キュウリ、錦糸卵等のトッピングやタレには工夫の余地があるかと思います。ゴマダレに中華風サラダや塩ダレに海鮮系のトッピング等開発の余地は残ってます。季節物だけに専門店がないのが残念ですが…

冷やしタヌキはオレも好きですよオレはサラダ蕎麦(生野菜と野菜のかき揚げをトッピング)も好きです。そういやもうすぐ季節ですね自作のツユを作って冷凍保存しとくか…
25 あげ
24 へたれ◆Ddvm
>>19
北銀座サン
時々思うのですが、冷やし中華という品目は、未完成なのでしょうか?それとも…
今までそういった質問はありませんでしたが、「冷やし中華で美味しいところは?」と聞かれたら、ラヲタの自分としては薦められるお店がありません。

ああ、冷やしたぬきそばや冷やしキツネそばは、キュウリとの相性も抜群で、夢に出るくらい旨いのにっ!(笑)
23 15です!
>>21-22二郎を名乗らなくてもオイシイとこはたくさんあるんですねO(≧▽≦)O
家が富士○から近いので、富士○に行ってみます!

ご丁寧にありがとうございました<(_ _;)>
22 くり◆CvaD
連スレ申し訳ないです。

・二郎ランキング

1位 富士○ 全店
富士○の野菜はクタクタになるまで煮込まれている、通称『クタ野菜』が特徴です。自分はシャキシャキよりもクタクタが好きなので富士○系が一番好きです。ちょっと味が薄いので濃いめがいいでしょう。富士○は王子神谷本店、板橋南町店、西新井店、北浦和店の4店です。


2位 二郎 三田本店
さすがの総本山。値段・味ともに二郎の中ではトップ。今どき550円であれだけのボリュームを提供してくれるのはありがたい。ランニングシャツのオヤジさんが特徴(笑)
逆に池袋店、新宿歌舞伎町店なんかは味は良くないと思います


3位 ぽっぽっ屋
お茶の水店しか食べたことありません。無料トッピングに玉ねぎがあるのと油そばがあるのが他の二郎系と少し違う。特にこの油そばが好きでよく通ってます。ポキポキの麺が特徴。
ぽっぽっ屋は小伝馬町店、お茶の水店、湯島店があります。


・番外編
ジャンクガレッジ

まぜそばブームの火付け役。今は東大宮に店を構えるが美味さは変わらず。味わうというより、無心でワシワシ食う感じ。クセになります。


他に美味い店舗などありましたら是非教えてください(^-^)
飛んで行きます笑
21 くり◆CvaD
二郎系味噌!!
まさにぴったりのお店が中野にある『花道』です。二郎と中本、そして中本出身の井の庄で修行した店主。まだ未食ですがラーメン界では注目を浴びています。 もちろん、二郎特有のニンニク・野菜増しも出来ますし、中本特有の辛さを追加することも出来ます。
自分が訪れた時は運悪く、排水溝工事で休みでした(^_^;)
20 15です
>>17さん、ありがとう!
二郎って色々お店あるけど、ベスト3とかありますか?あと、味噌の二郎があったら教えてください!
19 北銀座◆8O0t
主さん
タレに工夫すれば光り物でもいけますよ
臭みのある魚ならヅケみたいにすれば良いかと思います。卵もキュウリも寿司ダネなんで刺身もいけると浅はかに考えてみました(笑)