57 くり◆CvaD
へたれさん
中本信者の自分も北極を食べるときは相当の覚悟をして行きます。本店の冷やし味噌は量さえ増やさなければ北極よりも全然楽です。熱い分北極の方がヤバいですね
余談ですが、自分は毎年富良野で滑ってます。北海道の雪はヤバいです。自分が上手くなったような錯覚に陥ります。それで本州に戻るとガッカリするんですよね(^_^;)
中本信者の自分も北極を食べるときは相当の覚悟をして行きます。本店の冷やし味噌は量さえ増やさなければ北極よりも全然楽です。熱い分北極の方がヤバいですね
余談ですが、自分は毎年富良野で滑ってます。北海道の雪はヤバいです。自分が上手くなったような錯覚に陥ります。それで本州に戻るとガッカリするんですよね(^_^;)
56 神田神保町
伊峡ラーメン旨いよ!値段がアンビリーバボ!!
55 へたれ◆Ddvm
54 へたれ◆Ddvm
>>47首領さん
神座は東京でも続々と信者を集めています。僕もハマりました!上方の実力店も新福菜館や神座のように、どんどん関東に進出して欲しいです!
>>48北銀座サン
昨日はラーメン屋を一件ソデにしてしまって、ガックリして家に帰ったら…丁度弟が乾麺茹でていて、僕も御相伴にあづかることにしました。ワサビは長野の山葵大王、ニシンとたらのめ天は近所のスーパーでしたが、酒は新潟の雪中梅とフンパツしてしまいました。日本蕎麦と日本酒の組み合わせは最高ですね!蕎麦の香りにワサビのキレ、蕎麦つゆの海産物の風味、日本酒で舌鼓…蕎麦湯に日本酒も実によく合います。言葉ではとても言い表せないです。
>>49京都っ子さん
はじめまして。スレ主のへたれです。美味しいラーメン情報がありましたら、またカキコよろしくですm(__)m
>>50くりさん
…北極ですか…
僕の知っているラーメンのなかで、いや僕の知っている食べ物の中で、中本のつけ麺と並んで最も辛い食べ物ですね。ハードさを望んで中本に行くときも、北極を食べるときは、覚悟します…
因みに花道がある野方へは、車で15分のアクセス。暫く通ってみることにします。
神座は東京でも続々と信者を集めています。僕もハマりました!上方の実力店も新福菜館や神座のように、どんどん関東に進出して欲しいです!
>>48北銀座サン
昨日はラーメン屋を一件ソデにしてしまって、ガックリして家に帰ったら…丁度弟が乾麺茹でていて、僕も御相伴にあづかることにしました。ワサビは長野の山葵大王、ニシンとたらのめ天は近所のスーパーでしたが、酒は新潟の雪中梅とフンパツしてしまいました。日本蕎麦と日本酒の組み合わせは最高ですね!蕎麦の香りにワサビのキレ、蕎麦つゆの海産物の風味、日本酒で舌鼓…蕎麦湯に日本酒も実によく合います。言葉ではとても言い表せないです。
>>49京都っ子さん
はじめまして。スレ主のへたれです。美味しいラーメン情報がありましたら、またカキコよろしくですm(__)m
>>50くりさん
…北極ですか…
僕の知っているラーメンのなかで、いや僕の知っている食べ物の中で、中本のつけ麺と並んで最も辛い食べ物ですね。ハードさを望んで中本に行くときも、北極を食べるときは、覚悟します…
因みに花道がある野方へは、車で15分のアクセス。暫く通ってみることにします。
53 北銀座◆8O0t
52 始めまして
北海道札幌の大将という店がありますが鳥ガラアッサリ塩がかなりのオススメです無色透明なスープがたまらないです。
100円増しの麺が二倍になるのもいいですね。
100円増しの麺が二倍になるのもいいですね。
51 あ
『きび』っておいしいの?俺の舌には合わなかったな。春木屋のがぜんぜんいい。
50 くり◆CvaD
>>首領さん
ありがとうございます。ド根性ラーメン・・・名前からして美味そうです。関西進出の際には参考にします!!
>>へたれさん
花道のレポはまたしても延期ですね(^_^;) 自分も早く行きたいです。
友達が花道の番長ラーメンを食べたらしいんですが、中本の北極だと言ってました。その一段階下の辛さのラーメンが良かったらしいです
>>京橋っこさん
宝屋は今月の29日に東京で開催される『ラーメンSHOW in Tokyo2009』に出店されるようです。関東の自分にはまたとないチャンスなので宝屋を食してきます(^-^)
ありがとうございます。ド根性ラーメン・・・名前からして美味そうです。関西進出の際には参考にします!!
>>へたれさん
花道のレポはまたしても延期ですね(^_^;) 自分も早く行きたいです。
友達が花道の番長ラーメンを食べたらしいんですが、中本の北極だと言ってました。その一段階下の辛さのラーメンが良かったらしいです
>>京橋っこさん
宝屋は今月の29日に東京で開催される『ラーメンSHOW in Tokyo2009』に出店されるようです。関東の自分にはまたとないチャンスなので宝屋を食してきます(^-^)
49 京橋っこ
京都の高校行ってたから、学校帰りによくラーメン屋行ってたけど、新福菜館は有名やけど、自分的には味普通。第一旭も普通。たから屋が結構旨かった。あと大豊ラーメンのチャーシューが好きやったなぁ。
地元の蒲生四丁目にある豚吉のこってり醤油は今まで食べた関西のラーメンの中では最高。
梅田のあらうま堂も普通と違った感じでまた旨い。
地元の蒲生四丁目にある豚吉のこってり醤油は今まで食べた関西のラーメンの中では最高。
梅田のあらうま堂も普通と違った感じでまた旨い。
48 北銀座◆8O0t
主さん
オレ昨日レジ目前で財布忘れたのに気がつきました昨日は冷やしたぬき蕎麦を作ったんですが、蕎麦は乾麺、つゆは市販品だったんでちょいと工夫しようと薬味に辛味大根のおろしを入れました♪つゆも本格的に作ると返しを寝かしたりとか大変なんで、市販品も重宝してます(^_^;)
鴨ガラスープだと独特の甘味が出るんですかねぇ
鴨といえば鴨南蛮が一番好きですがシャブシャブのシメにラーメンもアリかなっておもいますね
塩ベースか醤油ベースか悩むとこですね豚シャブなら味噌で決まりなんですけど…
オレ昨日レジ目前で財布忘れたのに気がつきました昨日は冷やしたぬき蕎麦を作ったんですが、蕎麦は乾麺、つゆは市販品だったんでちょいと工夫しようと薬味に辛味大根のおろしを入れました♪つゆも本格的に作ると返しを寝かしたりとか大変なんで、市販品も重宝してます(^_^;)
鴨ガラスープだと独特の甘味が出るんですかねぇ
鴨といえば鴨南蛮が一番好きですがシャブシャブのシメにラーメンもアリかなっておもいますね
塩ベースか醤油ベースか悩むとこですね豚シャブなら味噌で決まりなんですけど…
47 首領◆26cm
>へたれさん
こんばんはm(__)m
それはどうもです。
新福采館はやはり有名でしょうね。
関東では僕は群馬にいた時に「丸源ラーメン」という店がありましたがそこのラーメンとあと鉄板チャーハンが絶品でした。
関西では「神座」あたりが関西のラーメンとしては有名でしょうか。
こんばんはm(__)m
それはどうもです。
新福采館はやはり有名でしょうね。
関東では僕は群馬にいた時に「丸源ラーメン」という店がありましたがそこのラーメンとあと鉄板チャーハンが絶品でした。
関西では「神座」あたりが関西のラーメンとしては有名でしょうか。
46 サザエさん…◆Ddvm
花道まで来て…行列に並び…メニューを見て…財布がないことに気づく…
食べる前でよかった…
…
食べる前でよかった…
…
45 へたれ◆Ddvm
44 新宿、神田など
味源うまいよ!縮れ麺が最高。
43 首領◆26cm
>くりさん
どう表現したらいいでしょう…
とんこつ醤油系でしょうか。
確か本店と支店があったと思いますが本店でしか食べたことがないです…
京都だと全国的に新福彩館や第一旭などが有名でしょうか?
しかしこのラーメン日本一のド根性ラーメンは名前のとおり?ボリュームがありチャーシューも大きいですし、麺、スープ、ホントおいしいです。
だいたいスープは残す方なんですが、スープまで全部いただきました。
私は現在関西在住ですが関東、中国地方やあちこちでラーメンを食べてきましたが秀逸です。
どう表現したらいいでしょう…
とんこつ醤油系でしょうか。
確か本店と支店があったと思いますが本店でしか食べたことがないです…
京都だと全国的に新福彩館や第一旭などが有名でしょうか?
しかしこのラーメン日本一のド根性ラーメンは名前のとおり?ボリュームがありチャーシューも大きいですし、麺、スープ、ホントおいしいです。
だいたいスープは残す方なんですが、スープまで全部いただきました。
私は現在関西在住ですが関東、中国地方やあちこちでラーメンを食べてきましたが秀逸です。