1 へたれ◆Ddvm

全国旨いラーメン屋B

全国旨いラーメン屋A
全国旨いラーメン屋
日本全国ラーメン好きの皆様!美味しいラーメン屋の情報交換をしましょう。
◎都道府県名◎
ベスト1(店名&お薦めmenu)
ベスト2(店名&お薦めmenu)
ベスト3(店名&お薦めmenu)
こんな感じでどうでしょうか?
荒らし以外ならベタでもマニアックでも何でもOK!!
前スレ>>>8544
74 (・∀・)◆FLvz
田無のヒムロクでつけそば食ってきました
タレは 甘酸っぱさがない濃厚魚介 ちょっと温いけど太めの麺によく絡んでくる
店主はゼットンで修行されていたので 宝と同じく田無の有名店になりそう
73
高田馬場のわたなべはどうですか?
72 くり◆CvaD
今度後輩達をラーメン屋に連れて行こうと思うんですが、池袋から一本で行けて、流行りの魚介豚骨系のつけめん(六厘舎、TETSU以外)でいいとこってありますか??
いざ探してみるとなかなか見つからないんですよね(^_^;)
お力を貸してくださいm(_ _)m
71 くり◆CvaD
>>69 振られるのは萎えますよね(-.-;) 最近は池袋のまるきゅうに振られっぱなしです。人気店は早めに行かなければですね〜


>>70 馬場につけ麺屋増えましたね!中でも中本に似ている『高木』には行ってみたいです。
70 (・∀・)◆FLvz
馬場の三ツ矢製麺でつけ麺食ってきました
パチでちょい+だったので キャベツをあてに生ビール で〆につけ麺 麺は氷締めに(熱、常温、冷、氷と選べる) 池袋のがんこでも食べたが氷締めがシャッキリして独特のコシが出るので一番好き
タレは柚子が効いてあっさり ちょっとインパクトは欠けるが…
馬場はつけ麺増えたね 今度渡なべのつけ食うかな
69 へたれ◆Ddvm
>>68『彩流』は前に一度行きましたが、スープ切れでした。それ以来、機会がなくてそれきりでした。なんだか、そんなのばっかしです…
68 くり◆CvaD
もちろんです!!どんどんこのスレを盛り上げましょう!!
やはり止められないもので、今日は浦和の『彩流』に行って来ました。和風と豚骨のブレンドつけ麺なるものを食しました。和風だとさっぱりすぎる。ただ豚骨だけだとこってりすぎるというこのお店。まさにその中間のブレンドはちょうどよかったです。むしろ和風というか豚骨が強く、ほどよい酸味でした。麺も冷水できゅっと締められていて、スープが激熱だったので温くならずでした。さらにスープ割も和風か豚骨で選べます。かなりクオリティの高いお店でした。
浦和警察の裏路地にあります。
67 へたれ◆Ddvm
>>65くりさん、巡業がないときも、機会があればどんどん書き込みよろしくですm(__)m
66 へたれ◆Ddvm
新規開拓、今日は川越は今成の『旬』に行ってきました。優秀な独立ラーメン起業家を驚異的なペースで多数排出し続ける、背油ラーメンで有名な『弁慶』出身の店主ということでかなり期待していましたが、果たして期待以上のお店でした。
スタンダードな煮干し塩ラーメンと醤油ダレのスープと、弁慶仕込みの背油ラーメンの二本立て。私は塩をいただきましたが、全体的にすっきりとした味わいがとても魅力的でした。雑味が殆んど感じられなかったことから、煮干の頭とワタヌキを丁寧に処理しているのではないかと思います。
接客も丁寧かつ的確で、心地よいお店でした。もう一度、今度は背油ラーメンを頼んでみたいと思います。
65 くり◆CvaD
白根さんはホントに熱意のある方ですよね。尊敬します。自分もいつか・・・。
私事ですが、わけあって今月はラーメン巡業を停止してます。なので、がんこ総本家の視察の結果は来月になりそうです
64 へたれ◆Ddvm
人はなぜ中本に行くのか…それは、そこに中本があるから。
驚くことなかれ、このみんなに愛されまくっている超名店『中本』も過去に一度、後を継ぐ店なく店仕舞いしているのです。でも、どうしても中本の味をこの世から消したくない今のオーナーさんが一年間修行して、中本を復活させた経緯があります。
強烈なインパクト、多くの人に支持され愛され続けているキャラクター、優秀なお弟子さんを排出し続ける土壌、名店たるにふさわしいエピソードの数々…私も中本は好きです!
63 くり◆CvaD
お久しぶりですm(_ _)m
しばらくスキーに行ってました。
あげついでに中本本店の丼物メニューを紹介します。
辛さMAXの樺太丼。ご飯に麻婆豆腐がかかっただけのシンプルなもの。ただ、このマーボーは普段使っているマーボーではなく、樺太丼のためのオリジナル麻婆豆腐なのです。でかい丼にこれでもかと乗せられた麻婆。しばらく食べ続けたら必ず『後悔』の二文字が浮かぶ逸品です。
中本本店にはさらに蒙古丼、中国丼があります。
意外と麺以外のメニューもおいしいですよ♪♪
62 鉄板
新宿の鉄板ですが、麺や武蔵。十年振りに食べましたが、ほぼ満腹状態でも旨かったです。味変わりました?あるいは店舗によって違いますか?
61 へたれ◆Ddvm
>>60がんこの16代目は池袋だったのですね!今度行ってみます。
>>59池袋と言えば、やっぱりくりさんですね!何かのついでにでも見かけたら、情報よろしくお願いしますm(__)m
60 藤本
一条流がんこラーメン(16代目?)は、骨が店外に干してあったら営業中で、 いす七個なんですがp(^-^)q