1 へたれ◆Ddvm

ラーメン総合D

皆で仲良くラーメンを語りましょう!
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21 くり◆CvaD
二郎系味噌!!
まさにぴったりのお店が中野にある『花道』です。二郎と中本、そして中本出身の井の庄で修行した店主。まだ未食ですがラーメン界では注目を浴びています。 もちろん、二郎特有のニンニク・野菜増しも出来ますし、中本特有の辛さを追加することも出来ます。
自分が訪れた時は運悪く、排水溝工事で休みでした(^_^;)
20 15です
>>17さん、ありがとう!
二郎って色々お店あるけど、ベスト3とかありますか?あと、味噌の二郎があったら教えてください!
19 北銀座◆8O0t
主さん
タレに工夫すれば光り物でもいけますよ
臭みのある魚ならヅケみたいにすれば良いかと思います。卵もキュウリも寿司ダネなんで刺身もいけると浅はかに考えてみました(笑)
18 東京環七北
>>12なら俺は豚骨魚介!高いけど…
17 くり◆CvaD
>>15さん
定番どころだと、『くるり』がいいんじゃないですか。濃厚・野菜たっぷり・太麺でオススメです。
最近食したお茶の水の『つじ田 味噌の章』も青ノリのインパクトが効いててなかなかでした。
個人的に中本の味噌系はどれも美味いです。辛さに強い方には板橋本店の冷やし味噌。池袋、新宿店なんかとは比べものにならないくらい美味いです。


最近の味噌の傾向は濃厚な味噌が増えてますので、後半飽きが来てしまう感が自分にはあります。ライス必須!!


昔ながらのさっぱりした味噌だと埼玉県志木の『王蘭』が好きです。近場の人がいたら是非食してもらいたいです。白味噌を使ってるのでちょっと甘いですが、食べててホッとする一杯です。


長文失礼しましたm(_ _)m
16 へたれ◆Ddvm
>>12
くりさん、いつもありがとうございますm(__)m
これからも宜しくお願いします(^_^)/
>>13
北銀座サン、刺身を使うなら臭みの少ないタコとかどうでしょうか?
15 味噌って辛くね?
どこの味噌が旨い?
14 どれがいい?
俺は最近、ミソだけだな
13 北銀座◆8O0t
主さん
一致してるのは偶然です(笑)
うちのスレが排他的って言われるのはコテハン酉付きじゃないと断るからでしょう。超常連は個人的に一緒に遊んだりしてますから入りづらい感はありますけど、ルールさえ守れば問題ないんですよね。ただしルールと礼儀を守らなければ排除しますけど。礼儀はわざわざ明文化する必要はないと思ってるんで、あえて外してます。


さてさて冷やし中華のチャーシューですが、美味しく感じないのはチャーシューは冷やしてたべるのに向いてないからですかね?冷やした豚肉料理は色々ありますけど、豚肉は温かい方がおいしいと思います。
冷やし中華のトッピングって定番化されてるけど、工夫の余地が大量に残ってると思うんですよね。今度は刺身をトッピングしてみようと思ってます
12 くり◆CvaD
へたれさん
スレ立てお疲れ様ですm(_ _)m
長く続くといろいろ大変だとは思いますが頑張っていきましょう!!


>>8さん
あえて言うならば自分は『二郎系』です。二郎は一つのジャンルとして確立していると自分は思います
11 ( ̄▽ ̄)b
>>8トンコツ!
10 へたれ◆Ddvm
>>5
あくまで僕の個人的意見ですが、そのご意見は受け入れられません。
あなたも歓迎、北銀座サンも歓迎、但し、あなたに積極的な荒らしの悪意があるなら、話は別です。

あくまで個人的な意見のついでですが、雑談や風俗スレが、北銀座サンを始めとする常連だけのものであり、非常連にとっては排他的という見方には、僕は大いに反対します。彼らが排除申請したものと管理人氏が排除したものは、ほぼ一致していからです。それは、彼らが規約と、管理人氏の意図をよく理解しているからだと、個人的には解釈しています。(因に僕の削除依頼は…まあ、知っている人は知っているけど。)

当スレの運営にも若干関わることなので、言及しました。

皆さんも、仲良くやってくださいね!
9
8 どれがいい?
みそ、しお、くそ
7 無理
武蔵もだけど京風ラーメンてのも甘くて不味いと感じてしまう。
なんで弁当にミソピー入ってんだ?みたいな違和感が嫌。
味噌で良い店無いかな?