66 へたれ◆Ddvm
新規開拓、今日は川越は今成の『旬』に行ってきました。優秀な独立ラーメン起業家を驚異的なペースで多数排出し続ける、背油ラーメンで有名な『弁慶』出身の店主ということでかなり期待していましたが、果たして期待以上のお店でした。
スタンダードな煮干し塩ラーメンと醤油ダレのスープと、弁慶仕込みの背油ラーメンの二本立て。私は塩をいただきましたが、全体的にすっきりとした味わいがとても魅力的でした。雑味が殆んど感じられなかったことから、煮干の頭とワタヌキを丁寧に処理しているのではないかと思います。
接客も丁寧かつ的確で、心地よいお店でした。もう一度、今度は背油ラーメンを頼んでみたいと思います。