1 北銀座◆bacK

雑談〜133〜

風も吹いたし気分も新たに

前スレ>>>9386

コテハン+トリップ必須
自演禁止
100 沙羅♪◆xQYk
100Getだよ♪
99 沼/夏は生◆beer
コッスン
多分だけど、食材はセンターから入るが、餃子を包んだり、焼めものなどは人の力量で差はでてるね!でも、許容範囲だけどね!ちなみに他のチェーンだと自動餃子焼き機、自動チャーハン作製機、自動茹麺機があって、食材入れて大丈夫って店はあります!
進化が凄くで、冷凍でも味は落ちないですし、旨いです!
しかしながら、全ての素材が完全に均一ではないから、料理に対しての愛情や知識、経験がないと実は細かい手間、調整をかけないし、どこで手間をかけるかすらわからない!
ここが機械化の限界でもあるね!
だからといって、手作りが全て旨いとは限らないんだよな!
難しい
98 コスコッスン
やはり王将って店によって味やサービスが違うんだね。
王将って工場生産じゃなくて、店舗生産なのかな?
97 ヤマト◆aaak
自分は普段外食とかしないから、食べ比べとかした事ないけど、友達とかに話を聞くと店舗によって格差ありすぎって笑ってたな……(´`)
せっかく外食するなら、美味しいところで食べたいよね(^ω^)
96 沼/夏は生◆beer
鑑識・北さん・コッスン>
王将は店舗で味、サービスに差はあるね!
現場に裁量権を持たすとどうしても差はでる!
まだ、チェーンとしてのマスを理してないんだよ。
伸びてる会社にはどうしてもあるよね!
裁量権を持たせないでマニュアル重視だと均一になるけどレベルはダウン!
ジレンマだよね!
自分は同じ王将でも、麺なら○○店、定食なら○○店と使い分けてる!
95 北銀座◆8O0t
鑑識>たまにオイラも大口の王将に行くが、横浜の大口
94 鑑識米沢守◆arr8
王将は店舗により当たり外れはあると思ふ


ちなみに自分の現在の職場は国道41号沿いの大口の王将の近く

一宮の王将や岩倉の王将は、たまに食べに行きますわ
93 コスコッスン◆mWC5
王将ってウチの近くにもあるんだけど、あまり美味しくないんだよね。
地域で味とか違うのかな?
期待して行ったからショックだったよ。
92 ヤマト◆aaak
王将か……
最近行ってないなぁ(´`)

今晩、行って来よう♪(笑)
91 鑑識米沢守◆arr8
王将で飲んでいて帰ってきたら北のみなさんがポルトガルにマワされててビビりました。

わしはエビチリばっか三皿食った
90 コスコッスン◆mWC5
ピーマン、シシトウ、ナスが初収穫。やっぱり自分で作ると美味しいね。今までピーマン嫌いだった子供達も、このピーマン美味しい!って喜んで食べてた。
ダブルで感動だね。
W杯、まだ一試合もまともに見てないな…。
幾つか波乱がありそうだが…。
89 ヤマト◆aaak
ボールの所為って……
条件は一緒なんだから、言い訳にならないよね(笑)
ボールの特性を利用するのも技術だよ。

だって、ダイレクトで無回転のシュートを枠に飛ばす技術があるからゴールを決めれる。

何年か前のブッフォンだったら言わなかっただろうにね……
88 ヌールヌル
イタリア代表はイケメンばかりだなぁ!
87 北銀座◆8O0t
ヤマト>スナイデルのシュートは品のないボール(ブッフォン談)の変化のせいかもしんないね


それにしても相撲協会には笑ったな
ミッキーの件はケツをもってくれるタニマチさえいれば表面化しなかったんだろうが…
不景気なんだねぇ