1 無名さん

毎日の夕飯

毎日の夕飯…いつも 悩みます
皆さんの ご家庭の 定番メニューを教えて下さい
10 無名さん
↑付け足し
冷凍はお魚とかね!
11 無名さん
ポテサラ作ったことなくて今日作りたいんですがポテサラって卵使いますか?じゃがいもゆでてーつぶしてーマヨであえたら終りですか?至急ぉしえて下さい(;_;)
12 無名さん
うちは、いもつぶして、きゅうりの薄切り、ハム、卵のみじん切りに塩コショウ少々かけてマヨネーズで和えます
13 無名さん
うちも↑の方と同じプラス、玉ねぎスライス(辛い時は氷り水にさらしてよく水切り)+つぶコーン
他にはカリカリベーコンを細かく切って混ぜるとアクセントになっておいしいです たらこマヨおいしそうなので、今度作ってみます めんたいでもいいですよね
14 なぁな
すみません。。ぁたしぃっもぉかず一品しか作らなぃんですけどャバィですか?肉じゃがだけとか野菜炒めだけとか。。みなさんゎぉかず何品なんですか?教ぇて下さぃ!
15 無名さん
家は子供の好きな物と旦那のつまみにと4〜5品に野菜サラダになります。メニュー考えるの大変です。パパのお気に入りはイワシの間にめんたいこはさんで焼くやつと手羽先を醤油とニンニクに漬け込んで焼くヤツで、これは子供も大好きです。
16 無名さん
15さん4〜5品にサラダとかすごいですね☆そんなたくさん作れませんよ・・涙 いつもおかず一品にプラス汁物ってかんじです。彼に口内炎とかできると責任感じちゃいます・・苦笑
17 無名さん
うちはメイン、汁物、小鉢1・2品ですねさらにキムチとかあるだけでご飯進むので、できるだけ欠かさないようにしてます パスタの時でもサラダとスープつけたり、小鉢が考えられない時はバターコーンとかほうれん草とベーコン炒めた物を作ってます うちの旦那は生魚嫌いなのでダメですが、刺身も便利ですね
18 にこにこ
パテサラは 芋は皮つきのままゆでてあつあつの時に水で手冷やしながら皮をとる 芋と卵をいっしょにゆでる きゅうりにハム類ミックスベジタブル ツナとかもあいますよ マヨであえて砂糖少々(隠し味)酢少々塩 コショウ 市販のサウザンドレッシングなんか少々でもおいしいですよ
その時あるものでいいとおもいます。マカロニサラダもおなじです。たまねぎのみじん切りいれてもよいですよ あとはこのみですよね