1 ゆり

恥ずかしいのですが…

私は目玉焼きが焼けませんm(_ _)m 黄身に火が通るまでに白身が焦げてしまいます(>_<) 弱火にしても黄身まで火が通りません(>_<)朝などは時間がなくてじっくり焼いてられないし…何かやり方悪いんでしょうか?今さらこんなこと友達とかにも聞けなくて(>_<)
63 無名さん
見苦しい。批判されたら負けじと仕返すなんて…こんな主婦にはなりたくない。
64 無名さん
うちの姑は血圧が高くコレステロールを気にしているので、姑の目玉焼きだけレンジを使用しています
主人と子供のは焼いていますが(^-^)
冷やし中華に乗せる錦糸玉もレンジの方が早いし失敗はないし、油も使わないのでアッサリと出来ますよ。
その他、温泉玉子や半熟茹で玉子まで、レンジを上手に使うと何でも出来るから便利ですよね(^-^)
セコイと言われそうですが、レンジ料理に凝り始めて6年になりますが以前と比べて光熱費は1ヵ月約2000円の節約になってます
年間を考えるとかなり大きいですよ(^-^)
65 無名さん
レンジで錦糸卵作りたいです(^0^)ノ教えて下さいませんか??
66 無名さん
別に光熱費だけを気にするのではなくて フライパンが汚れない、油を使わない、時間の短縮、ガスコンロ2つ使ってる時でも作れる・・・と色んなメリットがあるから言ってるだけで、フランパンで作りたい人は作ればいいだけ。何故批判してるのか分からない。
67 無名さん
レンジで卵焼きの作り方を教えて下さいm(__)m
68 65さん!64です♪
レンジで錦糸玉子の作り方
カレー皿やポタージュ皿の様な直径が20a以上あり、多少深さのある皿を用意します。
(ドンぶりだってOK)
そこにピンとシワにならない様にラップをします。
よく溶いた玉子をお玉で表面に流し、お玉の腹で丸くなる様に円を描き、自分の好みの厚さにのばします。
あとはそのままレンジで1分弱チンです。
レンジによっては時間も変わってくるので調整をしてください。
楽しいぐらいにペリッと剥げて嬉しくなりますよ。
(^-^)
説明下手なので意味不の場合にはまたご説明します
m(__)m
69 みみ
すごーいっPレンジでそんなことも出来るんですねIためになりますP
目玉焼きってどんな感じでやるのかも詳しく知りたいですI教えて頂けたら嬉しいでず
70 無名さん
そのやり方 ココリコ黄金伝説の1万円生活で三瓶がやってるの見た☆しかも三瓶は調理師免許持ってるよね(^Q^)/^ 目玉焼きは皿に卵出して 爪楊枝で2〜3箇所黄身に穴あけてラップしてチン。ラップしなくても出来るけど。つるつるして私はフライパンよりこっちが好き♪
71 みみ
70さんありがとうございますP早速やってみますI皆さん凄いですね〜゙
私は今月結婚したばかりでまだ家事が不慣れですLすごくためになりましたI

明日の朝やってみますP