1 きき

豚ロース薄切り肉

この間、スーパーで豚ロース肉(薄切り)をまだ冷凍庫にもあるにもかかわらず、またまた買ってしまいました。なんか美味しい料理方法知ってる方いたら教えて下さい。ちなみに生姜焼きと塩・こしょう・マヨネーズでは作りました。
15
4さん昨日、オーブンで作ってみたんですが、ちょっとマヨネーズが多くて、しかも、チーズまで上にのせてしまって、「ちょっと胃がもたれるかな」って言われました。でも全部食べてくれたから嬉しかったけど、そう言えば、今見てみたら、チーズいりませんよね(笑)
16 4です
すいません説明不足でしたね
17 まちゃみ
じゃがいものマヨチーズ美味そう♪食べたい☆さつまいもはお味噌汁に合わないようで合いますよね!!あたしも好きです。4サン良ければさつまいもとツナの炊き込みご飯作り方教えてさい。美味しそうなんで気になります!話戻って・・・豚肉料理なんですが、くるくるにじゃがいもやゴボウもイケますよ。あたしはそれを焼いてそのまま甘辛く味付けします。ご飯がすすむ君♪鶏肉なんですが・・・一口大に切って塩こしょうで味つけて、小麦粉付けて、それを溶いた卵に付けて、バターをひいたフライパンで焼く!美味しいですよ。この方法(ピカタ?)でコーンビーフもイケます☆
18
まちゃみさん。ありがとうございます。昨日も買い物して、こりずに豚肉かっちゃいました。あとは鳥肉・・・。4さんこんにちは☆4さん、皆さん質問なんですが、ジャガイモってなんか料理ないですか?肉じゃが以外が良いんですが・・・。
19 まちゃ
あたし、じゃがいものオムレツ大好きです☆
@じゃがいもを皮むいて茹でてマッシュポテトみたく潰す(電子レンジでも可)Aたまねぎの薄切りと挽肉をバターで炒める。
B@とAを合わせて牛乳入れて混ぜて塩こしょうで味を整える。CBをサランラップでオムレツの形に包む→中にチーズを挟んでもグー。D溶き卵に牛乳・バターを少量溶かしておいて、フライパンでCを包む。もちサランラップはずして。形を作ってあるから失敗しにくいですよ。それに美味い♪じゃがいもオムレツAは挽肉の変わりにシーチキンも美味しいよ〜。
20
まちゃみさん。ありがとうございます☆じゃがいものオムレツ美味しそうですねっ!今日買い物に行って合い挽き肉買ってきます!
21 あや
エリンギ、大根を1〜2a幅に切って薄切り肉で巻いて照り焼き(チョットとろみをつけて)にしたらおいしいですょ☆
22 さな
ジャガイモは千切りにして塩・胡椒で炒めるとおいしいですよ♪味が薄かったらお醤油をかけて。鳥ひき肉を入れるともっといいかも
23 無名さん
あげ