スナック元バス 漫画道

過去ログ897 2016/3/7 14:02

▼noza
いつも生活クラブ生協で買ってたのみたら、コロネイキ?って商品名だった。うらみたら、常温で保存しないと白濁するってちゃんと書いてあったよ。なるほどー。味は、さっぱりだなあ。
3/7 14:02

▼こうたとかんじのはは
オリーブオイルってレストランで食べるとクセがあるのに、家で使うのはなんでひたすら爽やかなのか? と調べたらハマりました。日本てオリーブオイルに関する規制が一切ないんですって。

ちなみに成城石井で打ってるオリーブオイルは三割程が白濁or結晶、固まりが見られました。
3/4 7:39

▼のざ
オリーブオイルのブランド名をそんなにさらさらとあげられるのが、むしろすごい!
あんま、気にしてなかったかも、、、、。
3/3 13:32

▼こうたとかんじのはは
あ、アルチェネロ、冷蔵庫に1日入れてもサラッサラだったのに、うちの床に置いておいたら結晶が瓶についた!

アルチェネロ偽物疑惑取消! これも本物みたい。しかし、うちの台所は冷蔵庫より寒いってこと?
3/3 7:48

▼こうたとかんじのはは
以上のことから、東急ストアで売ってるオリーブオイルのうち、信用できるのはオリテラだけと考えてます。そんなに高くないところも高好感度。アルチェネロの半額くらい。なのに、アルチェネロ、サラッサラやないか!
2/29 11:55

▼こうたとかんじのはは
まじ? すごいじゃーん。あ、でも学校のものになるんじゃなくて? 役員個人のものにできるの? Adobeの申請相当シビアだけど、役員ですって証明の公式文書とかってないよね。学校のお便りとかでいいのかな。結婚して名字変わったとき、変更手続きに確か戸籍送った気がする。

あと、私も気がついたすごい技。
スーパーとかで売ってるオリーブオイルは八割方混ぜものっつーけど、今の時期だけ本物が見分けられる方法があるのよ! オリーブオイルって混ぜものがないと16℃以下になると固まるか、白濁するか、瓶に結晶みたいなのがつくんだけど、今寒いからお店に並んでるやつのをしげしげと眺めてると、本当に1〜2割のものだけ固まり現象がみられます。これ本物かと。午前中がおすす。全く透明サラッサラのやつの多いこと多いこと。ボスコのプレミアムとか信じてたのに、冷蔵庫入れてもサラッサラよー。
2/28 4:55

898896

掲示板に戻る