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1 美味しい食べ方レシピ大紹介

@関西風すき焼き

まず牛肉を焼いてから、砂糖、醤油の順番で絡めていく。牛肉を焼いてから砂糖を入れる事で肉が柔らかくなって美味しさが増すらしい。関西風すき焼き、神戸ではそうゆう食べ方をしているみたい。
2 UNKO..〆('∀`児p)◆PccZ
ありえねぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


わけない
3 (謎゚ё゚)
関西では有り得る話しらしい
4 沙耶◆saya
>>1
(´・ω・`)それ肉じゃがちゃう?
5 沙耶◆saya
(´・ω・`)そんな食べ方すき焼きちゃうわ
6 沙耶◆saya
(´・ω・`)関西バカにすんなコラ
7 ☆◆STAR
>>1料亭とかのすき焼きはそんな作り方だよね?

肉柔らかくしたいなら
ベーキングパウダーもみこむと柔くなる(´・ω・`)

8 (謎゚ё゚)
実際にテレビでやってた。兵庫の人はそうやって食べるんだって
9 オヒョイ◆ANAL
クッソウマ
10 ☆◆STAR
テレビを鵜呑みにしてはいけない(´・ω・`)
11 UNKO..〆('∀`児p)◆PccZ
長野だっけ?虫食うやつら

終わってるよね
12 ☆◆STAR
まぢか(´;゚;ё;゚;)

けど蜂の子とかは食えなくないよね?
目瞑ったらえびせんみたいよ
13 (謎゚ё゚)
つまりコレかな?http://z.z-z.jp/?harenchiWWW
14 UNKO..〆('∀`児p)◆PccZ
>>12
なんて(* ´▽`)?

カッパエビセン

長野のひとは、バッタとか食うからな!!
15 UNKO..〆('∀`児p)◆PccZ
カナブンとかどうやって調理すんだろ?
16 沙耶◆saya
>>7
ベーキングパウダー
一時期、家にあったけど使い道わからんくて使わずだた(´・ω・`)
17 沙耶◆saya
>>8
兵庫バカにすんなや(°Д°)
18 沙耶◆saya
バッタは唐揚げかな?
唐揚げしなくても、唐揚げされてるみたいな風貌だよね(;'A`)
19 ひろみ◆GoGO
うちのすき焼き>>1の作り方だけど…
(´;゚;ё;゚;)
そのあと野菜入れて野菜の水分で煮詰めてから豆腐とか糸蒟蒻とか入れる
20 ひろみ◆GoGO
うちでは肉を投入後すぐに砂糖と醤油入れます
21 ☆◆STAR
>>19
多分この>>1の作り方は煮汁がほぼないんじゃないかと(´・ω・`)
22 沙耶◆saya
>>19
(´;゚;ё;゚;)え‥じゃあ兵庫関係ないやん
23 沙耶◆saya
ポニーが言うと不味そうやのに、ひろみが言うと美味しそうな不思議(´・ω・`)
24 沙耶◆saya
>>21
それかも(´・ω・`)
25 ひろみ◆GoGO
>>21
関西は醤油と砂糖のみでたぶん関東ではだし汁も入れるんだよね
確かに汁は少ないかも…

>>23
お肉の旨味が野菜に染み込んで味が濃いから美味しいお
\(^o^)/
26 沙耶◆saya
>>25
(´;゚;ё;゚;)実はすき焼きって濃くて苦手なんです‥後のごはんは大好きやけど‥
27 ☆◆STAR
>>26
一緒一緒(´・ω・`)
☆も好きじゃない。
白滝だけ食ってる
28 沙耶◆saya
>>27
白滝おいしいよね
でも昔お尻からまんま出てきて切れなくて、引っ張って出した思い出が(´;゚;ё;゚;)
29 横浜坊主
(´・ω・`)
30 ☆◆STAR
>>28
(´;゚;ё;゚;)女の子がそんなこと言っちゃめっ!

けど繊維物は消化されないで出てきたりするもんね…
もやしとかニラとか…(´;゚;ё;゚;)
31 横浜坊主
>>30(´・ω・`)
32 オヒョイ◆AMAL
>>28
それサナダ虫じゃぁん!
33 削除済