1 無名さん
料理酒
7ヵ月になるマタママです。今、ふと思ったんですが料理するときに料理酒ベビに影響ありますか?今まで何の疑問もなく使ってました。みなさん、料理はどうしてますか?
2 タママ
お料理する時は普通に使ってました。料理によっては日本酒使ったり…でも火にかけるならアルコール飛ぶから大丈夫なのでは
私も料理酒は気にした事なかったですが…
私も料理酒は気にした事なかったですが…
3 主
そうですか…火にかける場合は大丈夫そうですね。
実は今日、ちらし寿司をしたんですが酢飯を作るとき米酢+料理酒+砂糖+塩という風に何も考えずに作ってしまいました。そして今ふと料理酒の裏に書いてあるアルコール度数を見たら13.5%〜14.5%とあったので怖くなってしまっています。
実は今日、ちらし寿司をしたんですが酢飯を作るとき米酢+料理酒+砂糖+塩という風に何も考えずに作ってしまいました。そして今ふと料理酒の裏に書いてあるアルコール度数を見たら13.5%〜14.5%とあったので怖くなってしまっています。
4 タママ
恐らく、赤ちゃんに影響が出るほどの量ではないと思います。
専門的な事は詳しくはわかりませんが、お料理にちょっと使う位では大丈夫なのではないでしょうか…
専門的な事は詳しくはわかりませんが、お料理にちょっと使う位では大丈夫なのではないでしょうか…
5 主
2さん、ありがとうございました。考えすぎですかね
昼寝しちゃうから夜遅くまで眠れなくて考え込んじゃいました。本当にありがとうございました
6 タママ
いーえ
やっぱりどんな事も気になりますしね
やっぱりどんな事も気になりますしね