1 北銀座◆8O0t

雑談115

前スレ>>>8755

   _
┏―┻┻―┓
┃ 謹  ┃
┃ 慎 ┃
┃ し ┃
┃ な ┃
┃ い  ┃
┃  で ┃
┃ ね ┃
┗―┳┳―┛
  ┃┃(ω・`)
 ┃┃⊂   )
┃┃ ┗∪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
19 チョコ◆upaW
北さん>
スープって日持ちしますか?
連休中は出かけずに家でゴロゴロ(ゲーセンにはいくけど…BBHがカード追加してるから)
なので作ってみようかと思うが…。
18 北銀座◆8O0t
ヤマト>オレの好みが丼の底が透けて見える鶏ガラスープのラーメンなんよ。喜多方ラーメンが一番好きだから喜多方の味が再現できたのは満足しているけど、オレの味にはなってない
次回やるなら野菜を増やして味噌でコクを出してやってみる


チョコ>その味覚は末期症状w
亜鉛を摂取するべし
17 ヤマト◆aaak
北銀座>
自分はブイヨンベースにしないで、野菜だけでスープを作ってたよ。
鶏ガラの処理がめんどいから(←何
かなりあっさり目のスープだけど、醤油との相性は抜群でおいしいよ♪
具も野菜炒めとかで、動物性の食材はほぼ0。
卵とか、チャーシューなんかは好みのトッピングだね(^^)

今は時間がなくて作れないけど、また作ってみたいって思ってる(ヤマω^)

チョコ>
手作りは美味しく感じるものなのさ♪(笑)
16 チョコ◆upaW
北さん>
その差すらわからんから(笑)
生メンとインスタントの差の区別すら付かないから…。
色でなんとなくはわかるが…。
15 北銀座◆8O0t
ヤマト>鶏ガラの掃除がグロくてやだ
今日はひと手間加えてマシになったよ


チョコ>インスタントよりは格段に旨いよ
技術的には難しいもんじゃないけど、手間が凄いかかる
自作チャーシューは諦めて豚肉を煮て味付けしただけにしたよ
14 チョコ◆upaW
北さん>
おいらはようやらん!
味音痴だからインスタントで十分!!
13 ヤマト◆aaak
北銀座>
自分もラーメンを手作りしたことあるよ♪
なかなか楽しかったな、アレは♪
12 北銀座◆8O0t
チョコ>鶏ガラベースで野菜クズと鰹節を使ったスープにタレは薄口・濃口・ナンプラー・酒を煮立たせてネギを入れて漉したやつ

首領>これを作るには相当な気合いがいるな心が折れていまふ
11 首領◆VzZ0
そら、鳥や豚のガラからスープ作ってりゃ、麺は市販でも時間はかかるわいな、チミ…
10 チョコ◆upaW
北さん>
ん?
どんなラーメン?
そんなに時間掛かるか??
9 北銀座◆8O0t
みんな聞いてくれ!


ラーメンは自分で作るもんじゃないぞ時間かかりすぎる(´・ω・`)
8 ヤマト◆aaak
今日はお休み♪
・・・て思ってたら、朝から畑にかりだされ…
やっと一段落ついて休憩。

農家に休日なんてないのさ
7 ヤマト◆aaak
明日は『久しぶり』の休日♪
頑張れヤマト!
6 ZENT号◇38◇
大矢真夕カワユス(*^_^*)
5/7には3rdDVDが発売!!
5 ヤマト◆aaak
チュンサン>
給料が安くて、仕事がキツくて、なり手が少ない職業(笑)
実家暮らしやから、家の仕事(農業)はもちろんやってるけどね。