1 北銀座◆8O0t
雑談115![](//z-z.jp/e.cgi?i-62537)
64 チョコ◆upaW
北さん>
おいら辛いのダメ!
鶏のガラはいかほど入れればいいのかな?
ちょっと少なかったかも。
おいら辛いのダメ!
鶏のガラはいかほど入れればいいのかな?
ちょっと少なかったかも。
63 北銀座◆8O0t
チョコ>オレが作った時も最初は普通のラーメンと同じレベルだったよ(笑)
辛いの平気なら豆板醤入れてみな
辛いの平気なら豆板醤入れてみな
62 チョコ◆upaW
北さん>
おいらにはやっぱり味覚がないのか?
特に何も感じなかった。
鶏がらの出汁の取り方失敗したのかな??
こんな味音痴だから普通のラーメンでいいや!
おいらにはやっぱり味覚がないのか?
特に何も感じなかった。
鶏がらの出汁の取り方失敗したのかな??
こんな味音痴だから普通のラーメンでいいや!
61 北銀座◆8O0t
ヤマト>マヨネーズ作りにハマった時にそれは感じたね
わざわざ農家にいって産みたての卵貰ったりして究極のマヨネーズ作りやってたよ(笑)
油は大白ゴマ油使って酢はワインビネガー使ったのが一番旨かった
わざわざ農家にいって産みたての卵貰ったりして究極のマヨネーズ作りやってたよ(笑)
油は大白ゴマ油使って酢はワインビネガー使ったのが一番旨かった
60 ヤマト◆aaak
そうだよね。
でも同じ食材でも、品種が違ったり、大きさが違うだけで、全然違う味になるよね![](//z-z.jp/e.cgi?i-63904)
いろいろ試すのが楽しいんだな♪
でも同じ食材でも、品種が違ったり、大きさが違うだけで、全然違う味になるよね
いろいろ試すのが楽しいんだな♪
59 北銀座◆8O0t
ヤマト>まぁ食材によっても変わるからな
大きさで火加減も変わってくるし
家によって変わるのは糠漬けが顕著だと思うよ
大きさで火加減も変わってくるし
家によって変わるのは糠漬けが顕著だと思うよ
58 ヤマト◆aaak
作り方は大丈夫♪
やっぱり、いろんな人が作ったやつを食べたいよね。
レシピが一緒でも人によって味が違うのは不思議だけど、それが魅力でもあるんだよね♪
やっぱり、いろんな人が作ったやつを食べたいよね。
レシピが一緒でも人によって味が違うのは不思議だけど、それが魅力でもあるんだよね♪
57 北銀座◆8O0t
ヤマト>全部食った(笑)
作り方簡単だよ
バラ肉を湯霜して醤油と酒とカツオ出汁入れた鍋にタマネギ入れて煮立ったらバラ肉入れて中まで火が通ったら出来上がり
タマネギが肉を柔らかくして甘味もつけるから旨くなるよ
作り方簡単だよ
バラ肉を湯霜して醤油と酒とカツオ出汁入れた鍋にタマネギ入れて煮立ったらバラ肉入れて中まで火が通ったら出来上がり
タマネギが肉を柔らかくして甘味もつけるから旨くなるよ
56 ヤマト◆aaak
北>
送ってЩ(・∀・Щ)クレクレ
送ってЩ(・∀・Щ)クレクレ
55 北銀座◆8O0t
ヤマト>こないだ作ったチャーシューが絶品だったよ
54 ヤマト◆aaak
ボヤキもあるね(笑)
今度、普通にブイヨン作って、ソレをスープにラーメンにしてみよっかな…
今度、普通にブイヨン作って、ソレをスープにラーメンにしてみよっかな…
53 北銀座◆8O0t
チョコ>タレはチャーシューの煮汁と醤油と酒少々、隠し味に味噌を入れると良いよ
赤味噌使うなら少しだけミリンも入れた方が良い
ヤマト>ボヤキも少々あるべw
赤味噌使うなら少しだけミリンも入れた方が良い
ヤマト>ボヤキも少々あるべw
52 ヤマト◆aaak
51 チョコ◆upaW
50 北銀座◆8O0t
誰もこなきゃ『ヤマトの独り言』になるしw