82 源
全ての源に行ったわけではないですが、新宿西口の源、渋谷センター街近くの壱源はおいしかったです。
昔は、とか哀しくなりますね。
昔は、とか哀しくなりますね。
81 くり◆CvaD
へたれさん
くるりのつけめんは未食なのでレポお願いします(^-^)
今年は免許更新なので、近々『次念序』をレポートするかもしれません。その間に何食かあるかもしれませんが・・・。
くるりのつけめんは未食なのでレポお願いします(^-^)
今年は免許更新なので、近々『次念序』をレポートするかもしれません。その間に何食かあるかもしれませんが・・・。
80 偽装出社
竹岡式ラーメン美味しいです。
79 煮玉子
>>78さん味源じゃないですよ。
78 あ
味源な。昔はおいしかったんだけどな。
77 煮玉子
昨日、初めて○源の醤油ラーメン食べました。 今まで沢山のラーメンを食べてきましたが、あんなに不味いラーメンを初めて食べました もぅ二度と食べません。 皆さん食べた事ありますか?
76 北銀座◆8O0t
主さん
屋台は出会いです(笑)
ラーメン界の出会い系ともいいます(嘘)
探すとけっこうあるんですよね
深く書くと面倒なんで書きませんが出店できる地域は大人の事情が関係しています
電車に乗ってる時に屋台らしきものを発見したらチェックしてチャンスがあれは行くような感じですかね
一軒二軒見つければ充分なんで、気が向いたら寄るような感じでしょうか
屋台は出会いです(笑)
ラーメン界の出会い系ともいいます(嘘)
探すとけっこうあるんですよね
深く書くと面倒なんで書きませんが出店できる地域は大人の事情が関係しています
電車に乗ってる時に屋台らしきものを発見したらチェックしてチャンスがあれは行くような感じですかね
一軒二軒見つければ充分なんで、気が向いたら寄るような感じでしょうか
75 へたれ◆Ddvm
>>74
北銀座さん
僕は、屋台のラーメンにあまりチャレンジしたことがありません。理由は色々ですが、やはり一番は見つけずらいというところです。
とはいえ、屋台を引いているところを見ると、やはり気になってしまいますね。屋台でラーメンの副業…とか、面白そうだなと思います。
北銀座さん
僕は、屋台のラーメンにあまりチャレンジしたことがありません。理由は色々ですが、やはり一番は見つけずらいというところです。
とはいえ、屋台を引いているところを見ると、やはり気になってしまいますね。屋台でラーメンの副業…とか、面白そうだなと思います。
74 北銀座◆8O0t
主さん
一風堂は熱烈な支持者がいると思いますね
横浜西口周辺のコッテリだと吉村家や戦國が人気なんですが、両者の人気を奪える力があります
まぁオレは基本的には維新か山頭火がメインの選択肢で付き合いで浜虎に行く感じですけどね
それより最近屋台のラーメンにハマってまして、オレが行くのは一杯500円で、天候によって具の臭みが変わってくるユルユルの店なんですが、そのイイカゲンっぷりが愛せるんですよね
近くに話題の店もあるんですが、気楽に世間話しながらオヤジが作るラーメンをすするのも楽しいもんですよ
一風堂は熱烈な支持者がいると思いますね
横浜西口周辺のコッテリだと吉村家や戦國が人気なんですが、両者の人気を奪える力があります
まぁオレは基本的には維新か山頭火がメインの選択肢で付き合いで浜虎に行く感じですけどね
それより最近屋台のラーメンにハマってまして、オレが行くのは一杯500円で、天候によって具の臭みが変わってくるユルユルの店なんですが、そのイイカゲンっぷりが愛せるんですよね
近くに話題の店もあるんですが、気楽に世間話しながらオヤジが作るラーメンをすするのも楽しいもんですよ
73 へたれ◆Ddvm
>>72
北銀座さん
一風堂は瞬く間に流行りましたよね。高田馬場ラーメン戦争の頃、僕も当時新進気鋭だった一風堂に高田馬場では一番最初に行った覚えがあります。何しろ、替え玉の注文の取り方が巧い!注文を取ってから、替え玉がやってくるまで速い!
こちらのサイトにも一風堂マニアの方が結構いらっしゃいますが、納得ですね。
北銀座さん
一風堂は瞬く間に流行りましたよね。高田馬場ラーメン戦争の頃、僕も当時新進気鋭だった一風堂に高田馬場では一番最初に行った覚えがあります。何しろ、替え玉の注文の取り方が巧い!注文を取ってから、替え玉がやってくるまで速い!
こちらのサイトにも一風堂マニアの方が結構いらっしゃいますが、納得ですね。
72 北銀座◆8O0t
主さん
誰もが髪の毛をハサミで切ることはできますが、高い金を払ってプロのとこに行くのは『技術』があるからです
オレにとっての風俗は技術を味わう場所です
浮気ではありません
って…
脱線したじゃないですか(笑)
近くに遠征したら行きたい店が中村屋とくじら軒なんですよね〜
くじら軒のカップ麺は…でしたけど、実力店であれば、あのカップ麺の良い点+αがあるはず
正直期待しております
本日は一風堂の本店かさね味を体験してきました
横浜ハンズの側に新しい一風堂ができて、そろそろ店員さんも慣れてきただろうと思い突撃
嫌みのない濃厚スープはアッサリ至上主義者のオレでもいけますね
二度目もアリです
よくよく考えりゃラーメン屋の浮気をしてきた
誰もが髪の毛をハサミで切ることはできますが、高い金を払ってプロのとこに行くのは『技術』があるからです
オレにとっての風俗は技術を味わう場所です
浮気ではありません
って…
脱線したじゃないですか(笑)
近くに遠征したら行きたい店が中村屋とくじら軒なんですよね〜
くじら軒のカップ麺は…でしたけど、実力店であれば、あのカップ麺の良い点+αがあるはず
正直期待しております
本日は一風堂の本店かさね味を体験してきました
横浜ハンズの側に新しい一風堂ができて、そろそろ店員さんも慣れてきただろうと思い突撃
嫌みのない濃厚スープはアッサリ至上主義者のオレでもいけますね
二度目もアリです
よくよく考えりゃラーメン屋の浮気をしてきた
71 へたれ◆Ddvm
70 北銀座◆8O0t
ラーメン屋の浮気はしないオレ
維新に週一回通うようになってきました(笑)
維新に週一回通うようになってきました(笑)
69 くり◆CvaD
>>64 へたれさん
大ふく屋はいろんな場所に増えましたね。川口と赤羽を比べると、やっぱり本店である赤羽が一番しっかりした味を出している気がします。
先日、松戸の『兎に角』に行って来ました。『とみ田』に行こうと思ったんですが、激混みとその混みに耐える体力がないことを懸念して、急遽変更。
店員さんの勧めで油そばを食べました。魚介が強めのタレは濃厚。麺も太麺で油そばにはよく合ってますね。途中でスープ割も出来、普通のラーメンも体験出来るから面白い。ただ、個人的にはタレが少ないかなと思います。
ただ、かなり疲れてて、写真を撮るのも忘れたくらいなので参考にならないかもしれません(^_^;)
大ふく屋はいろんな場所に増えましたね。川口と赤羽を比べると、やっぱり本店である赤羽が一番しっかりした味を出している気がします。
先日、松戸の『兎に角』に行って来ました。『とみ田』に行こうと思ったんですが、激混みとその混みに耐える体力がないことを懸念して、急遽変更。
店員さんの勧めで油そばを食べました。魚介が強めのタレは濃厚。麺も太麺で油そばにはよく合ってますね。途中でスープ割も出来、普通のラーメンも体験出来るから面白い。ただ、個人的にはタレが少ないかなと思います。
ただ、かなり疲れてて、写真を撮るのも忘れたくらいなので参考にならないかもしれません(^_^;)
68 池袋
つけ麺椿旨いよ!