92 北銀座◆8O0t
主さん
オレの案を受け入れてくれてありがとうございます

早速夏に向けて今日はゴマダレ冷やし中華にチャレンジいたしました
冷やし中華は評価分かれるとこですが、今回のレシピは初心者の方でも簡単にできるお手軽レシピです。尚分量はフィーリングです
市販のゴマダレ…2
市販のポン酢醤油…1
市販のめんつゆ…0.5
豆板醤、おろし生姜、おろしニンニク、刻みネギ…適量

これを混ぜれば出来上がりです。
トッピングは刻みハム、刻みキュウリ、錦糸卵、蒸し(ゆで)鶏です。
ゆで鶏はムネ肉を今回はネギの青い部分と、生姜少々、唐辛子と一緒に5分位茹でて、指でちぎったバンバンジー風の物をつかいました