1 ぴょん吉

炒飯の作り片教えて★

基本的な事はわかるけど、知りたいのは、調味料。炒飯て店によってもひと味違うじゃないですか、家で色々作ったけどやっぱり店のようにはいかないんです。塩胡椒だけじゃもの足りない、オイスターソースゃゴマ油もやりましたけどイマイチで…(-.-;)もっと店に近付けるようにしたい、誰か色々教えて★
2 無名さん
「味覇」(ウェイパー)という中華調味料があります。コレを入れると本格的な味になります。でも基本的な違いは火加減にもあると思いますよ。
3 ぴょん吉
ウェイパーですか、初めて聞きました(^O^)ありがとう。スーパー行って探してみますo(^-^)o他にもいい味出せるものがあれば教えて下さいね★
4 安田美沙子
あの味って…………。
5 山崎努
真実は白い缶の中にある…。
6 無名さん
×「作り片」○「作り方」

今までこれを指摘した奴が居ないのは何故
7 無名さん
細かいことをいちいち口出しするのが癖になったら人から好かれる人間にはなれないから