御殿をたてたり、横領したり

過去ログ121 2003/11/27 13:07

▼まきの
チゲるのとクリスマスは別物でしょう、やっぱり。
土曜日は2時頃集合でどう?遅い?日が暮れるの早いから、1時頃集合でもいいけど。皆さんの来れる時間でOKよ。でお料理は結構すぐ作れる物がほとんどなので集合してから作ればいいかなぁと、思ってます。必要な材料は買っておきます。
ところで、みんな家の場所覚えてる?
11/27 13:07

▼きっしー
チゲで盛り上がってる皆様・その他の皆様に聞きたいんだけど、はたと気が付くと既に年末。恒例のクリスマスパーチィは今年どうする?今回チゲってしまうからもういいわってことならそれでもいいし、行けない人が多そうだからやりたい〜ってことならウチでもいいよ。その頃1册はどうにか入稿が済んでるはず!と思い、皆様の意見を聞こうと思ったんだ〜。
11/27 12:43

▼澤本@鯖止め
麗しのケジャーン。はっ、赤坂を離れてから初ケジャンだわっ! 大変! 準備しなくちゃ。なんの?
聞いたらやっす〜は用があるそうでダメだそうな。ところで何時に行けばいいカニ? そしてぼくは何を作るカニ?
11/27 10:31

▼まきの
え〜〜、ケジャン。なんて麗しい響き。朝鮮マーケットで買った方がおいしいカニ?(なんちゃって)。ヶジャンは私も彼も大好物なので何とか手配してみます。
保田さん、大歓迎!ちょっと遠いけどぜひぜひ参加して!
11/26 11:53

▼澤本@鯖止め
きゃ〜、はまぐりとロース‥。それもなんておいしそうなの〜!! 当日あさりとはまぐりと、いい物があったほうで揃えるといいのでは? 人数なんだけど、韓国におおはまりの棚木を呼びたいのだけれど、今ちょうど韓国に行っているのよね。残念。保田さんとか呼んでもいい? 韓国料理大好きなの。
あと、贅沢を言っていいのなら、ケジャンがあれば、倒れるほど嬉しい‥。ぱたっ。
11/26 10:27

▼まきの
あっという間にチゲ鍋は今週末ね!でも、あれれ、参加人数がちょっと寂しい(?)今のところ、おじょんじ、畠山、シゲさん、みずぽん、あと主催者二人の6人かしら…。鍋って思いのほかたくさん出来ちゃうのよね〜〜。他に有志いませんか〜!
さて、チゲ鍋はアサリと豚肉で作ったけど、ハマグリをいれ、ロース肉で作るととっても上品な味になりました。また、バラ肉で作るとコクのあるしっかりした味になるそう。どっちにする?
それと、パジョンを作ろうと思ってます。韓国風ねぎのお好み焼きです。日本ではチヂミの名前の方は通ってるかも。おじょんじも好きだって言ってたやつ。ただし、作ったことが無いので美味しくできるかどうかはわかりません。あとキノコのホットサラダを作ろうかと、他にリクエストあったら言ってね。
11/26 10:17

122120

掲示板に戻る