御殿をたてたり、横領したり

過去ログ135 2004/2/5 14:58

▼澤本@鯖止め
つーか、鍋のあとでリゾット作る?イタリア米で。おーいーしーそーーーおおおお!!!!!
2/5 14:58

▼澤本@鯖止め
畠山へ
知っている、と思う。土曜版ができる前の時のやつでしょー。あたしそれ結構切り抜いてストックしてあります。あるかも。探してみるね。魚介ブイヤベース、おいしそうだね! ちょっと違うけど、テックの忘年会で魚介のパエリアやったらおいしかったよん。ちと高いけど、イタリアの米で作りました。研がずに炊け、と言われたけど軽く研いじゃいました。香りが強くて米も硬めでうまかった。おじや希望!
2/5 10:49

▼はたけやま
では、新年会は2月22日畠山家で決定!
魚介類が入ったブイヤベース風の鍋を作ろうと思ってるんだけど、レシピ行方不明。だいぶ前に朝日新聞日曜版TOPで「わたしの思い出料理」みたいなコーナーがあってそこで紹介されてたんだけど、誰か知ってる?
2/5 8:22

▼澤本@鯖止め
業務連絡(嘘。つーか、業務連絡とは言わない。ほしいのは本当)
炊飯器、電子レンジが余っているとお嘆き&譲ってもいいぜ、という太っ腹な方がいらしたらお知らせください。どちらかひとつでもいいです。特に炊飯器が欲しいらしいです。ちーさいヤツでOKよん。

そして、のざからの差し入れはチーズケーキになりそうね。で、会場は畠山家でいいのかしら? なに作るぅうう?
2/4 16:48

▼はまぐち
家から井の頭公園&吉祥寺まで散歩(もち往復!)して、体が痛い@はまぐちです。
私もチーズケーキ食べたい!1ホール1万円なの〜?美味そうじゃない。22日OKですわ!
2/3 12:28

▼まきの
早くて夏ごろじゃん。
1/30 19:51

136134

掲示板に戻る