スナック元バス
過去ログ232
2004/12/16 9:46
▼まきまきグリエ−ルチーズ大好き!ボルチ−ニはチーズ&生クリーム系に合うんだよねー。それってオーブントースターで焼けないの?
トースターはあるのかしら?きっしー。
フライパンでも焼けるけどやっぱ焦げ目が少し欲しいかな?バーナーあるから持っていこうか。年末に火器を持ち歩くなんて物騒かしら?
12/16 9:46
▼noza旨そう!スナック元バス風にいうなら、芋チーズ。
「ママ、いもちーある?」
「あらやだ、とろけるチーズがもうないわ。ちょっと、たけちゃん、コンビニにひとっぱしり行ってちょうだい」
そこへ、ママの娘かおるが息子ののぼるを連れて、突然やってきたのだった
「おばーちゃん、きたよお」「あら、のぼちゃん」(続)
12/15 15:24
▼澤本@鯖止めきっしーへ
しつこくてすまぬ。じゃがいもをスライスしてグリュイエールチーズと生クリームかけてオーブンで焼く料理にポルチーニを刻んで入れてみるのはどうかぴら? と実験を企てたあるよ。ううーん、もうちょっと考える。
12/15 15:12
▼きっしーのざぽん>届いていたなら良かったです。
おじょんじ>何度も言うけどウチにオーブンはないのよ〜!
12/14 18:45
▼nozaレスおそごめん。きっしーちゃんと届いていました。なんでかな?時々そういうことがあるんすけど。
12/14 14:09
▼澤本@鯖止め遅ればせながら、皆様ことほいでくださってありがとう!
青葉区、確かに高級なエリアはありますが、それはあざみ野駅カリタス側か、たまプラあたりで、わたくしのアパートは梨畑が広がる田園地帯な趣。となりの大地主様の庭を借景しつつ、季節の移り変わりが楽しめます。11月も過ぎているっちゅーに、桜の花がうっかり狂い咲く土地。そんなところっす。
12/14 12:06