スナック元バス高校/青春白書

過去ログ349 2007/11/23 15:41

▼こうたのはは
携帯にもメールサンクス! 買出ししてくれるだけでも助かりますたい! なに、こっこりんは反抗期なの? 女の子は成長が早いねー。
11/23 15:41

▼noza
確か、前回キッシュが一番好評だった気もするので、キッシュ2種でもいいかも…。
それから、悲しいお知らせです。下の娘が、強力な反抗期に突入したので、もしかしたら当日あんまりおいらは料理作ったりできんかも。でも備品・材料調達などは事前に出来るので、OKです。
11/23 13:42

▼こうたのはは
おお、完璧じゃ〜ん。キッシュは海の幸にしてみる?鶏焼くし。鶏だけどトマト風味のグラタンもおいしそうね! あとそんで、はたはたの上の王子様にパン、まきまきのバラの人にワイン、みずぽん=G=グランチェスターにケーキ、たけちよのみことに乾き物買ってきてもらう? チーム母ちゃんは調理係で。勝手にきめちゃいや? てか、みんな参加できるのかぴら?
11/22 15:47

▼noza
うっまそう〜。
じゃあ、それに前回好評だった、ゆうじ屋のキッシュを取り寄せる??
http://www2.u-netsurf.ne.jp/~yuujiya/
11/20 12:53

▼こうたのはは
マロンちゃんの鶏、おいしかったでごわすよ! 骨のついていないもも肉で作ったけど、それでもおいしかったです。骨付きもも肉だとナイフとかフォークとか必要だし、普通のもも肉もしくはぶつ切り肉で作る? 超簡単でいいかも。一応骨付きのオリジナルレシピは以下のとおりです。
【材料】(3人分)
 ・鶏骨付きもも肉  3本
 ・塩  適量
 ・コショウ  適量
 ・焼肉のたれ  1/2カップ
 ・イチゴジャムもしくはママレード  大さじ1
 ・100%オレンジジュース  1カップ
 ・水  1/2カップ
 ・ワインビネガー  大さじ1

【作り方】
 @鶏肉に火を通りやすくするために骨に沿って切り目を入れる。
 A鶏肉に塩・こしょうをふる。
 Bフライパンでサラダ油を熱し。強火で皮の面から両面焼く。
 Cペーパータオルで油を吸い取る。
 D鍋(ル・クルーゼの鍋)に焼き色がついた鶏肉を入れる。
 E焼き肉のタレ・ジャム・オレンジジュースを加える。
 F水・ワインビネガーを加えてフタをして20分煮込む。
 Gいったん鶏肉を取り出して、残り汁を強火で1分ほど煮詰めてソースを作り、鶏肉にかける。

あと栗原はるみのにんじんとツナのサラダも簡単で鶏肉にも合うかも。パンにも合うのよー。
11/19 15:58

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