スナック元バス高校/青春白書
過去ログ350
2007/11/30 23:41
▼こうたのははわたくし、康太連れだからあんまり飲まないわー。乾杯のお酒と、ビールは350缶2本とか、500缶1本くらい。たぶんきよっぴは来られないから後はお茶にするでぴゅー。温かいお茶。贅沢かしら?
11/30 23:41
▼nozaごめん、ケーキはみずぽんぬさままのね。
なんか、メールの転送が最近上手くいかなくて、メールの読み漏れ?があるんすよね。
G−mail一括とかにした方がいいのかなあ?
11/27 14:31
▼nozaスライサーないっす。うちは、皮むき器使ってるし…。ごめん。
ビールとかお茶とかは、カクヤスで宅配できるよ。
あと、ケーキどうする?ゆうじやで頼む??
近くに美味しいスイーツ屋はたくさんあるらしんですが、全然開拓してないのです…。誰か、知ってたら買いに行ってもいいっすよー。
11/27 14:07
▼こうたのははあ、土鍋べりべりオッケーだと思いますわ。おいしくできたらマロンちゃんにも教えて、マロンちゃんもきれいにしてあげましょう。
さて、にんじんサラダのレシピでおじゃるよ。
【材料】(4人分)
にんじん大1本(200g)
たまねぎ1/4個
ツナ缶小1個
ニンニクみじん切り小さじ1
サラダ油大さじ1
A(ワインビネガー大さじ2、粒マスタード大さじ1、塩、こしょう、薄口しょうゆ各少々)
【作り方】
1.にんじんは皮をむき、5〜6センチ長さの細いせん切りにする。玉ねぎは細かいみじん切りにする。ツナ缶は開けて汁気をきっておく。
2.耐熱ボウルに@のにんじんをいれ、玉ねぎ、にんにく、サラダ油を加えてざっくりと混ぜる。ラップをして電子レンジで約1分から1分30秒加熱する。
3.Aをレンジから取り出して軽く混ぜ、ツナとAを順に加えてよく混ぜる。器に盛り、好みで粗びきこしょうをかける。パンに乗せて食べるとおいしい。
以上です。にんじんのせん切り、わたくしいつもスライサーを使用しておりますが、のざ家にはございますかしら?
11/25 22:28
▼nozaルクレーゼ、ないよー。
土鍋じゃだめ?
うち、あんまろくな鍋がないかも…。調理環境は、普段使われていないでいらんものばっかある別荘並、と考えてください。
11/25 16:08
▼こうたのはは携帯にもメールサンクス! 買出ししてくれるだけでも助かりますたい! なに、こっこりんは反抗期なの? 女の子は成長が早いねー。ところでのざ家にルクルーゼの鍋あるの? 普通の鍋でも大丈夫かしら。また実験してみるわ!
11/23 15:42