スナック元バス 漫画道

過去ログ632 2013/2/25 19:58

▼こうたとかんじのはは
しれっとFBに投稿してても、家でおきていることは、康太が食卓で大量嘔吐&鼻血、やっと片付いたと思ったら、寛二が飲みもしないのに自分や私の湯のみにどんどんお茶をついで倒し、私の膝からももあたりを盛大にびちゃびちゃにしてくれてたりする。冷めててよかった。でもおしぼりで寛二の頭ひっぱたく。一度で気がすまず、3回。
2/25 19:58

▼こうたとかんじのはは
あー、あれか!安心した。

寛二の入園グッズ、康太のお古を使わそうと思っていた上履き入れとお道具入れを結局縫う。実家に通って。康太が学校から帰って来る前に戻らなくてはならないので、ちくちく縫ってて、わ、こんな時間!と寛二の手をひっつかんで慌てて帰る日々。大がかりな底抜け脱線ゲーム状態。あとお着替え入れとループタオルが未完成。康太の時は3月までずれ込まなかったけど、やはり二番目は適当‥。
2/25 17:27

▼NOZA
おでんにつけるばあいは、味噌カツほど甘くしません。田楽味噌ってイメージ?でも名古屋じゃ、ハンバーグも味噌つけてたなー。煮物ももちろん味噌味。。
2/25 10:08

▼こうたとかんじのはは
ちくわぶ、Wikipediaにあるんだけど!一部中部や関西ではやはりマイナーらしい。
2/23 22:55

▼こうたとかんじのはは
ちくわぶ、私も初めて見たのは大学生のときだった。友人宅の水炊きをごちそうになり、変わったナルトがあるな、と思ったらちくわぶだといわれた。
母も大阪にはないと言い切ってた。東日本のみか?友人宅両親は神奈川と秋田。
2/23 22:51

▼こうたとかんじのはは
その味噌だれって、まさか味噌カツについてるあの甘い味噌?

うーん、あれならつけるの、名古屋だけにとどめておいてほしい。あ、でも甘いとわかっていればおいしいかも。当然しょっぱい系と思って食べて、本当に驚いた。でもまあ基本はカラシだわ、おでんは。
2/23 22:43

633631

掲示板に戻る