スナック元バス 漫画道

過去ログ763 2014/9/6 14:07

▼NOZA
昨日、ママ友がアボガドに塩、粒コショウ、ごま油で、レバ刺しになる、ってのを作ってくれて、食べたらレバ刺しではなかったけど、美味しかった。あと豆腐とマグロとオクラとネギと納豆をぐちゃぐちゃに混ぜて海苔で食べるやつも!
9/6 14:07

▼こうたとかんじのはは
ちなみにモッツァレラはちゃんとちぎったし、色ワインビネガーもかけたし、レモンピールもかけました。
9/6 11:40

▼こうたとかんじのはは
桃モッツァレラ食べたどー!

期待しすぎたので一抹の「あれ?」感あり。なんつーか、あ、これきっとこういう事いいたいんじゃないよね?て仕上がりになってしまったわー。あと、蜂蜜はかけない方がいいと思う。スーパーで普通に売ってるモッツァレラじゃなくて、専門店や高級スーパーのモッツァレラで再トライしてみる。
9/6 11:39

▼こうたとかんじのはは
ジバニャンの焼きそば、ナポリタン味って、すごいブラックだよねー。

今日こそ桃モッツァレラ!と思って桃買ったのに、自転車修理出さなきゃいけなくなるし、ウオッシュレットは水漏れするし、家庭訪問5時まであったしで、完全に気力が果てた…。ああ、なんて遠いモッツァレラ国。先週Facebookで見たときに、前にはたはた様がおいしいといってたよな、と思ったらやはりそーだったか! やはり作ったらすぐ食べないと変色する? 多少置いておいても大丈夫?
9/5 20:41

▼NOZA
なになになにー?知らなかった。やってみるー。桃、昨日買ったし!
軽めの味の日本酒にも合いそう!じゅるじゅる
9/4 14:25

▼hatahata
のざさま、お疲れ様〜。こちらでもハッピーバスデイ。
さて、桃モッツァ! レシピは内田先生だけど、はなちゃんがこの時期にブログやツイッターに書いていたらじわじわと人気になって、今年は大フィーバーになってるらしいよ。アクセス数がハンバないって言ってた。うちは毎年作ってるわ〜、おほほほ。私しか食べないから、今年は無農薬が見当たらなかったから、国産レモンの皮少々でやっちゃった。白ワインや泡が合うよ〜。
9/4 14:01

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